博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

习惯会让人伤感

  今天,二娜在Q上跟我说,已经到家了,从今天到以后的日子里,我在这个办公室就再也见不到二娜了,觉得怅然若失。

  之前,唱唱的离开,也让我觉得一下子空落落的,中午一起吃饭聊天聊地的快乐,下班一起坐车回家的快乐,上班时间一起去参加活动的兴奋……只因为一个人的离开,就全部不在了。

  也许是我还没有习惯这种别离,还没有平心静气到可以接受任何一个朋友的离开而毫无感觉,我在乎那些朝夕相处的日子,在乎彼此真诚的笑声,在乎以后的日子里还会不会再有这样让人眷恋的关系。

  但凡谁的离开,都会一再重复,以后还会再见面的,常联系,真的可以做到吗?有各自要忙的事情了,像以前那样的联系都是奢望了,明明知道客观的存在,仍然说些伤感的话让自己宽心,其实只会更加伤感。

  我们还很年轻,还有足够的时间去承受这些别离,承受一切可以让我们变坚硬的经历,我们都努力的掩饰自己伤感的小情绪,却忘记自己还没有无坚不摧到可以对一切外力视而不见。

  也许再过五年、或者十年,我们会发现自己可以在谈笑间挥别一位朋友。

浏览数: 次 星期三, 09月 30th, 2009 *╱⒈朶汐
上一篇:无题

还没有评论。

发表评论