博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

蜗居不是杯具也不是餐具,是证据

        我也俗了回,看了回《蜗居》。

         大家都斥责里面海萍的庸俗和功力,说到海萍,人人都是一副不屑的表情,其实,现实生活中,海萍有很多,抑或者我们就是一个个活生生的海萍,当这种太过平凡的女人被搬上荧幕,大家却都要换一副眼镜看她,她身上存在的,你我身上也都存在的缺点,被无限放大,于是,我们开始斥责她。

         我觉得海萍很好,起码很真实,她要的生活不是高不可攀,她希望有一个可以让她安心的老公,尽管苏淳确实有点儿窝囊,她真心实意的对待她的妹妹,尽己所能的关心妹妹,只不过到了后来,事情已经发展到她无能为力的地步,她只能无奈得等待也许早就料定了的那个结局。

         海藻走到今天这一步,也许来自于她身边的压力,但是更多的是她自身的属性,这怪不得别人,面对诱惑、面对欲望,她无力自持,她妥协,这是她注定的结果,怪不得别人。

          这是一个很真实的世界,我们要的是很真实的生活,我们不知道下一秒钟会发生什么,只求无愧于心,不管是海萍的平淡多磨难还是海藻的大起大浮,都是他们必须经历的东西。

         对与错,与旁人无关。

浏览数: 次 星期二, 12月 1st, 2009 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论