博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

这一片草长莺飞的……

买了红色的帽子,穿着红色的帽衫,背着红色的双肩包,带着红色的手套,就差脚上蹬一双红色的靴子了……

 

从高中时候极力的排斥红色,觉得红色就是肤浅的颜色,每天从头到脚的黑灰色,好像不这样穿就不够有深度,就不够酷,于是,整整三年,我竟然没怎么穿过亮色的衣服,再加上我本来就有点儿冷漠的脸,除了跟我玩的好的朋友,高中同学对我的评价就是:不易亲近!

 

现在逛街,觉得红色真是让人欢喜的颜色,看上去就觉得特喜庆,穿上身上更是觉得好温暖,之前被人批说,不适合红色的帽子,所以一直没下决心尝试,直到前几天,看上那顶西瓜红的帽子,实在是喜欢极了,没好意思试就买下了,回家一戴,竟然……还蛮出彩的!

 

于是,就出现了我一身红去跟朋友吃饭的场景,朋友吃惊的说:你,这么,红? 然后呐呐自语道:倒也是挺好看的!

 

于是,我总结了几点,让自己心情明媚,就是要多接触有着明媚笑容的人,快乐是可以相互传染的;远离那些不适合自己的暗色系,只会把人越穿越阴暗,身上明亮的色调多了,别人看着快乐,你也会快乐。

————————————————————————

有些事情发生的就是那么的不可思议

 

朋友的钱包丢了,他猜想大概是吃饭的时候找不到的,这丢钱包追溯起来,大概还有一些我的责任,所以,当时非常的自责内疚,身份证、各种信用卡都在里面,补办卡就是一项浩大的工程,他对找回钱包基本上不抱希望。

 

我一直对自己的直觉分外自信,我就是觉着一定可以找回来,于是,每天在Q上给他打气:放心啦,一定可以找回来的!

大半个月过去了,其实,我也有点灰心了,也许,这次我的直觉是错误的,觉得很对不起他,心里一直放不下这块石头,终于就在前几天,他告诉我,钱包人家给他寄回来了,当时坐在电脑前,一下子就觉得敞亮了。为此还一起吃饭作为对找到钱包这事总算落地的一个庆祝。

 

席间感叹,傻人有傻福、我的直觉超准、好人还是多啊……

 

他问我:你当时那么阻止我去挂失,补卡,是不是就靠你那直觉啊?
“是啊,我就是觉得,你的钱包不该丢,不然,我得欠你多大一人情啊?我可还不了”
“别说,你们女人那直觉,有时候还真悬!”

浏览数: 次 星期三, 01月 20th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论