博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

互联网影响生活


 

        一直觉得警察是个特酷的行业,特别是刑警,以前在电视台采访的时候,曾经做过一个专题,和中央台一起采访两位刑警,都立了二等功,当时采访他们觉得特有压力,可是,接触了之后,觉得刑警怎么也这么逗!

 

        当时两位刑警,一个受了轻伤,一个还在住院,我在病房外面远远的看,觉得这个职业真伟大,后来,那个受轻伤的刑警做代表接受我们的采访,因为是个专题,采访经历了三天,当他跟我们讲到当时拿着枪跟罪犯搏斗的时候,觉得心都提到嗓子眼了。

 

        也许,是实地了解过刑警的生活吧,以后再看到类似的新闻和报道,心里都会由衷的赞叹他们,随着,互联网的日益普及,罪犯的招数也越来越多,想想也蛮心寒的,随时自己的切身利益都会受到侵害,这些万恶的罪犯不侵害别人的生活难道就活不下去了?

 

        当时采访那些刑警的时候,看到他们的寝室都摆了台电脑,当时就很好奇的问,你们也拿电脑工作?记得当时苗磊(刑警)幽幽的笑着说,我们不是用电脑工作,但是我们学习电脑是为了更好的工作。

 

        所以在看到这个视频的时候,想到了他们,想到了病房中的那个荣获二等功的刑警,想到趴在他床前哭的泣不成声的他的母亲,想到了很多慕名前来探望的群众……那样的画面此刻就在我脑海中定格,挥之不去。

 

        我相信我们的国家,相信我们的社会,更相信我们的人们警察,他们在用生命捍卫着我们的平静,这不是在唱高调,而是实实在在的感触,以前没接触过警察之前,也曾经误解过他们,现在懂了,应该还不迟吧!

浏览数: 次 星期一, 12月 3rd, 2007 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论