博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

趋势营销:快乐经济学的时代

 一个要你快乐,一个要你幸福,这是百事可乐和可口可乐这一对竞争激烈的老冤家第一次传递如此相似的品牌信息,在过去几十年的“两乐”竞争史上,两大饮料集团一直尽力保持着不同的品牌识别信息。是什么原因让“两乐”此次不约而同打出“快乐、幸福”的招牌?答案就是:这场罕见的经济危机!

       百事可乐将新标志设计为“ 笑脸”,将宣传口号改为“Refresh Everything(振兴一切)”了。可口可乐随后迅速发起了一个名为“Open happiness(打开幸福)”的推广活动。在经济危机下,消费者信心急剧下降,对未来有强烈的不安和沮丧感。百事可乐、可口可乐这两大饮料集团显然都敏锐地看到了这一点,纷纷推出与乐观、快乐、幸福等字眼有关的品牌推广活动,掀起一场新快乐营销大战。

快乐商机

『趋势』营销:快乐经济</p>

				

				
				

				
				

				<div class= 浏览数: 次 星期二, 02月 23rd, 2010 未分类

上一篇:如果我可以有一对翅膀
下一篇:那个年代的点滴风花雪月

还没有评论。

发表评论