博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

网游还要走多久?

TW宽频    当乐网肖永泉:资本涌入 手机网游面临拐点


        接触网游时间真的不长,源于对真实的追求,所以很难接受这种网上摸不到的东西,大学刚入校的时候,身边的同学下了课都是窝在寝室打游戏,实在接受不了,参加了几个社团,我宁可花那么多的时间在充实自己上。


        到了大三,社团生活结束了,该学的也学到了,就该考虑以后如何走了,于是,入党、参加党校学习、跟系主任一起排本子,那是一段难忘的日子,深深感到被欣赏的愉悦,全系只选我的本子,每天排练到深夜,那是第一次当导演,紧张兴奋……


        大三下,同学们心都浮了,在为大四的实习做盘算了,我的实习单位已经联系好了,在电视台实习最大的好处就是,虽然累点,但是拿回来的实习报告比较权威,所以大三下,一下子觉得大家都忙了,可是自己居然无事可做了,那个时候接触了网游。


        至于网游的名字就不提了,惭愧,最最幼稚的一款盛大网游,当时很风靡,可是对于大三的学生来玩,已经略显幼稚了,当时没别的想法,纯粹是去打发时间去的,后来玩了一年半,居然一分钱没花,这在玩家里面绝对是首例。


        原因很简单,没有沉溺,更没有痴迷,一直排斥不真实的东西,在那我找不到自己,只是一个个酷炫的ID,能代表真人吗?不得而知。


        不可否认的是,现在的网游真的很火,盛大这把赚足了,有时候交好运了,真是挡都挡不住的。


        现在已经不玩游戏,只是偶尔还是会上下自己熟悉的帐号,回首往事,庆幸可以全身而退,现在里面的平均年龄是18岁,当听到这些孩子说出自己的年龄时,笑了,他们还有大把的时间去肆意享受愉悦,就算是犯错,就算是贪玩,也都有一堆的借口可以敷衍,他们快乐着,只是为了将来成熟的心不后悔。


        其实不后悔那半年的时间泡在游戏,人生总是有很多精彩,用半年的时间去经历自己没有经历过的,本来就是一种境界,如果很多年后,大家坐在一起回忆曾经的时候,起码我还有那么一段日子可以拿出来追忆,已经足够,不是吗?


        游戏也可以成为生活的一部分,只是看个人如何把握,沉溺深陷荒芜时光,最后后悔莫及,我只能说这都是活该,因为总有人可以全身而退,别人可以,为什么你不行?适当游戏,调整状态,切忌沉溺。

浏览数: 次 星期四, 12月 6th, 2007 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论