博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

从互联网照进生活—改变又顺应


 

        说起百度,所有身处互联网的中国人都知道,说起李彦宏,所有对互联网有点了解的人都知道,李彦宏和他的百度俨然已经成了一个招牌,提起一个就想起另一个的“无敌组合”,慕煞旁人。

 

        今天上视频,一个丫头对我嚷“挖!这男人真帅……”当时一阵错愕,“帅吗?”怎么自己一点没觉得呢?天天面对这些互联网的明星、新星,竟然麻木到只看与之相关的新闻而不再关注其样貌,低头自嘲的笑了下,练到我这种境界也不容易啊!

 

        记得以前也曾经有过那种一看到帅哥,就恨不得认识的人都跟我一起欣赏的地步,觉得长的好看的人真的就是一件艺术品,百看不厌的,可是,现在的自己已经失掉了那种很贪婪的去欣赏的动力,因为这些面孔真的已经“百看而厌”了,不再有惊艳,只是匆匆的一扫而过,只是被他们背后那闪闪的光环所吸引,心里暗暗佩服。

 

        诚然,互联网的这些“大佬”们,真的都算年轻,还保持着充满青春、朝气、积极的风采,不仅让关注他们的人也跟着一起努力,“他们这么年轻就这么有成就了啊?我以后也要这样……”经常听到身边的朋友诸如此类的说辞,心里暗喜,互联网是需要这样一种年轻向上的风气。

 

        这也是互联网跟传统行业不同的地方,传统产业孕育的“大佬”,大多都大腹便便,膀大腰圆的,满脸泛着油光看着都“心酸”,岁月都把他们磨成这个样子了?所以看到互联网的这些新贵如此蓬勃,觉得只要一直努力,一切都有可能。

 

        现在生活已经离不开互联网,虽然还是喜欢捧着书看;还是喜欢到处跑着找自己喜欢的东西,而不是只是在网上过足眼瘾;还是喜欢在电影院看影片的震撼,而不是在网上仅仅满足看明白了片子的内容和情节……

 

        互联网改变了人们的生活,涉足了我们很多私人的生活圈子,我们却不反感,慢慢享受带给我们的改变过程,可是仍然有很多的生活习惯是不能被替代的,因为精神永远不能只被一个屏幕封闭,人,真的是很奇怪的,总是抗拒又享受的接受,反感抑或是乐意,结果总是我们都被改变,两个点慢慢靠近,最终到模糊彼此的界限。

 

        希望互联网这个美好的世界,我进来的还不算晚……

浏览数: 次 星期二, 12月 25th, 2007 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论