博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

开心网和酷讯首度合作 SNS盈利模式渐清晰

昨天晚上7点多钟接到的小道消息,说是开心要和酷讯合作,当时就一下子警觉,守在电脑前,寸步不离,先把新闻框架都理好,素材整理好,就开始多方联系。

终于,这个消息被我们最先爆出来,大概是在晚上9点半左右,当时兴奋的顾不上疲惫了

说到张海军,张总,确实是技术牛人,只不过太低调了,这次一反常态,不知道今后是不是会改变其行事作风呢?

以下是新闻全文

北京时间2010年5月11日晚,据酷讯网内部消息称,酷讯网和开心网(www.kaixin001.com)达成战略合作,双方就产品应用展开深度合作,应用将于近日上线。此次合作是开心网开放平台后,首次与第三方旅游类公司达成的合作。

  TechWeb第一时间致电酷讯网CEO张海军,张海军表示此前和开心网一直保持着紧密的沟通,这次两家公司的合作是典型的强强联合,具有非常积极的战略意义。张海军称,“开心网将引入酷讯网的特价机票数据,用户不用通过酷讯,便可在开心网实现特价机票的查询、比较,直到完成预订。”

  张海军称,作为国内最大的SNS网站—开心网,无论从技术水平、用户数量、还是发展速度方面,都处于行业绝对领先地位。酷讯则是在互联网旅游人群的粘性和转化率方面保持业界最高的表现水准,在机票、酒店、度假和火车票等业务方面,遥遥领先。

  开心网与酷讯网的合作,标志这SNS的盈利模式逐渐清晰,巨大的用户流量可以转化为现金流。国内最大的白领社交网站开心网与酷讯网的用户群非常一致,用户以后在开心网上即可通过应用找到最便宜的机票等旅游信息。

  开心网市场副总郭巍曾经表示:“做一个组件时我们只考虑如何创新和谨慎的做好用户体验,如果再多一个考虑因素我们并没有能力去解决这个问题。我们是把产品放在第一位的,也就是把用户需求放在了第一位,这是不用商量的。” 实用与应用,是开心网在选择合作伙伴是考虑最多的方面。如今牵手酷讯,也从另一个侧面证实,酷讯网已经很好的解决了这两个比较重要的问题。

  这次和开心网的合作是继与艺龙、到到网、MSN、搜狗等合作伙伴的联合后再一次和业内知名公司的战略合作,海军表示,开心网将成为酷讯网最重要的战略伙伴之一。

  酷讯成立于2005年,转型前专注生活类垂直搜索。相继推出了工作、住房、票务、汽车、餐饮、交友、购物、旅游等多个生活信息搜索栏目。

  酷讯创始人陈华于2008年11月离职,张海军成为酷讯新任CEO,近两年酷讯一直保持低调的作风,据悉此与海军技术出身的背景有关,这次与开心网联手是否标志着酷讯开始慢慢回归公众的视线?(李晴)

  酷讯网海军简历:

  酷讯网CEO张海军,先后在广电总局下属的中广数据广播网络公司、神州在线公司、奇虎网、奇酷生活搜索负责技术开发和管理类工作。有着十几年互联网领域的工作经验,见证了互联网在国内的发展,现在专注于推动垂直搜索引擎在国内互联网领域的发展,在其推动下,酷讯成功完成和全球最大的在线旅游服务公司Expedia的并购,酷讯网成功转型为国内最领先的在线旅游企业。

浏览数: 次 星期三, 05月 12th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论