博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

激动网首席执行官吕文生:酷6已赔偿盗版 继续起诉土豆

去参加了激动网的发布会,去的早了,就直奔楼上的贵宾休息室,专访激动网的董事长兼首席执行官吕文生,吕总。

吕总看上去,似乎并未被盗版的事情搅的焦头烂额的,很从容的说,今年的重点是发展业务不是打击盗版。

以下是新闻全文

北京时间2010年5月11日,激动网董事长兼首席执行官吕文生在《激动纠客、互动剧场》的发布会上接受了TechWeb的独家专访。首次回应关于土豆“避风港”的说法。

  吕文生称激动网今年的发展重点不在打击盗版,那是2009年的重点,但是会将打击盗版这一行动继续进行下去,一直到行业秩序得到规范为止。

  谈到土豆网发表的“避风港”一文,吕文生称:“纯属无稽之谈,我们起诉了他们侵权盗版的十几部片子,大部分片子都胜诉了,只有一两部因为证据链存在瑕疵而败诉,现在我们已经完善了证据链再次提起诉讼,一两部片子的败诉绝不是避风港原则在中国可以行得通的证明,这是以偏概全。”

  谈到今年的发展重点,吕文生称,做好业务最重要,打击盗版要继续进行,但是不是2010年的重点。

  谈到酷6网,吕文生表示酷6网在打击盗版的方面做的很好,别的视频网站都需要学习。谈到之前是否也跟酷6网因为版权有过摩擦,吕文生表示,09年底的时候,酷6网已经以友好的方式私下赔偿了,现在已经不存在盗版方面的摩擦了。谈及赔偿金额,吕文生表示暂不方便透露。

  问到诉讼标底的金额,激动网暂时不方便回应。(李晴)

浏览数: 次 星期三, 05月 12th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论