博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

马云:阿里巴巴是一家属于全世界的公司

去参加淘宝七周年的嘉年华,美丽的杭州,美丽的西湖,却没有时间多做停留,时间安排的很紧凑。

杭州的交通真成问题,打车就是一件体力活。

终于见到马云的真人,马云现在阵势不小,开个发布会,主席台附近都有保安把守,把前几排围起来,媒体记者拍照都只能拍个侧面。

所以,马云最真实的样子,我还是没看太清楚,只不过孙正义是个个子不高的日本人。

马云又放出豪言,全场掌声阵阵,我一直忙着现场新闻,也没顾上为马总喝彩,真是遗憾啊。

新闻全文:

5月10日消息,淘宝网与软银集团控股雅虎日本今日宣布将展开战略合作,双方将通过数据对接全面打通中国和日本的网购平台。按照规划,淘宝网与雅虎日本战略合作将分别架设两个平台,预计在6月初同时上线。

  阿里巴巴集团董事会主席兼CEO马云表示,淘宝网之所以选择雅虎日本合作,是因为中国网民很喜欢日本的最新商品,日本市场很“厚”,中国市场很“薄”。此外,淘宝要先学会服务好世界上最挑剔的用户,赚钱不是目的,只是结果,学会服务好用户才是最重要的。

  马云表示,对于“大淘宝”战略,阿里巴巴的全球思想非常明确。“绝不像美国一样,到哪个地方就开设自己的公司,我们要寻求当地的合作伙伴,我们不在乎形式,只要卖家能卖好货,买家能喜欢,就可以。”

  马云称,日本雅虎与软银的发展带个阿里巴巴集团不断的思考。他认为,本世纪将是属于小企业的时代,因此阿里巴巴未来十年内主要有三个目标,首要目标是为1000万小企业服务;其次是创造1亿就业机会;第三个目标是为10亿消费者服务。”

  他表示,“阿里巴巴是中国人创办,但不是中国人的公司,而是一家属于全世界的公司,雅虎和软银的发展也给我们不断的思考,我们觉得在互联网时代赚钱越来越容易,但对社会有贡献的同时也赚钱就不是那么太容易,阿里巴巴考虑的是对社会的贡献的同时也赚钱。这两天是淘宝的7周年,阿里巴巴11年以来只做了一件事情,就是帮助小企业在全世界范围内展开业务。”

浏览数: 次 星期三, 05月 12th, 2010 *╱⒈朶汐

1条评论 to 马云:阿里巴巴是一家属于全世界的公司

  1. 无聊

  2. 牛皮 on 11月 29th, 2010

发表评论