博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

校园的世界—简单且纯粹

TW宽频    校内网许朝军:做社交网站 不知者无畏


TW宽频   IT龙门阵许朝军:校内用户数已超2000万


        昨天参加了IT龙门阵,校内网的许朝军主讲,记得自己大学时候,经常上的BBS是我们所在大学城的一个论坛,通过那个论坛认识了好多朋友,很多都对我有过很大的帮助,那时候很多同学课余都活跃在那个论坛里聊天聊地,气氛异常热烈。


        当时不懂什么叫用户粘性,只知道每天总会花那么一点时间在上面跟熟人跟同学说说一天的见闻,已经养成了习惯,学生时代是相对来说比较纯粹的时光,简单的生活,简单的快乐,白天上课,晚上看书,周末跟朋友出去逛,没有思想负担,却也没有荒废岁月,记得一次学期考试,我考的全班英语第一,当时虚荣心得到了极大的满足,学习的劲头更足了。


        社区真的是个很奇妙的东西,特别是校园的一些社区,同学们喜欢呆在上面,发最真实的照片,写最真实的文字,说最真实的话,交最真实的朋友。


        当时的校内网也许还不是很火,至少我是没听说过,不然一定上去兜几圈,因为写在社区里的文章被大家评论、欣赏也是件很快乐的事情,女孩子都在上面交流写作的心得,那时候还不流行交流化妆品、护肤品,都在一起讨论图书馆里哪本书最值得看……男孩子的话题自然离不开足球和摇滚。


        BBS对我的吸引并不仅仅是热闹那么简单,所以在昨天听了校内网许朝军的演讲觉得深有同感,校园这片净土是学生们的乐园。


        真的好怀念曾经美好的日子。

浏览数: 次 星期三, 12月 26th, 2007 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论