博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

傅盛重返安全领域 可牛将推测试版杀毒软件

2010年5月24日,可牛软件CEO傅盛在接受媒体专访时表示,在与奇虎公司18个月的就业禁止协议时效过去之后,将携团队重返杀毒领域。

  傅盛透露正在为新产品进行融资,但是具体金额还没有最终敲定,所以不方便说太多相关细节,“但这是一次战略性的融资”,傅盛称。问及前期投资方是经纬中国,这次是否还会参与,傅盛表示,“一家优秀的公司,不会只有一个投资方。”并表示该杀毒软件测试版将于近日内上线。

  “做安全软件完全是出于自己的考虑,而且我们已经遵守了18个月的就业禁止协议,于是今年年初决定重新返回安全领域。”傅盛表示,回归安全领域的另一个原因,是因为中国安全市场的问题并未被解决,需求仍然存在,而且盗号木马等现象依然严重。

  “从另一方面,以我个人和团队的喜好来说,我们还是对安全领域比较有感觉,如果荒废掉真的很可惜。”傅盛表示。

  问及可牛杀毒软件的一些特性,傅盛称,“我们的软件最大的特点就是可以跟别的杀毒软件共存,不会使电脑崩溃,也不会提示相互卸载,而且我们软件的查杀率一定是最高的。”

  傅盛透露说,现在的公司团队已逾100人,其中超过半数的人都在为即将问世的杀毒软件忙碌,“我们的员工已经连续加班很久了,就是为了能早一点推出我们的测试版,现在网上的流言对我们的新产品伤害太大了,只能加快步伐推出我们的产品。”对此傅盛表示很无奈。

  “我坚信产品至上,好的产品才是王道,人有我有,人有我精。”傅盛最后对媒体表示。

浏览数: 次 星期二, 05月 25th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论