博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

傅盛再揭周鸿祎伪善面具

 


(安全卫士拦截可牛免费杀毒的信息框)

  可牛软件CEO傅盛今日紧急召开发布会首次公布了可牛杀毒遭360恶意拦截的文件证据和截图,并指责360恶意拦截包括可牛杀毒、金山网盾和傲游浏览器在内的多个产品。

  5月25日晚,可牛公司推出新产品“可牛免费杀毒”,傅盛称,可牛杀毒发布刚5分钟,公司即收到用户反馈360安全卫士对可牛杀毒进行拦截。傅盛表示可牛杀毒在发布前做过大量兼容性测试,360安全卫士以可牛杀毒不兼容和破坏其部分功能为理由提示卸载是完全站不住脚的,他在微博中向周鸿祎提出质问,要求对方予以解释。周鸿祎并无回应。

  傅盛对媒体表示,“这是我第一次见过一款安全软件,把云查杀用到了竞争对手身上,这是在‘毁坏行业’,我对此表示极端愤怒,这绝对是软件霸权行为。

  傅盛对媒体讲述了整个事件的经过,并公布了相关证据。


(包含了可牛免费杀毒特征的360appd.dat文件截图)

  傅盛介绍,360安全卫士没有给用户任何选择的机会,弹出的选框上面只有“停止该软件的安装”,同时在下面,有一个“非选择项”的“卸载360安全卫士”,点击进去后是卸载说明。“这是人为的增加第二选项的难度”傅盛称。

  “如果用户希望继续安装可牛杀毒,必须在30秒内点开控制面板,找到360的位置卸载360之后才能正常安装。如果时间超过30秒,360将自动停止对可牛杀毒的安装。”傅盛气愤的打了个比喻,“我们请保安是来防贼的,而不是让他来帮我决定能见什么朋友,不能见什么朋友”。

  傅盛还公布了所拿到的2个文件证据。这两个文件分别产生于5月23日和5月24日。5月23日的文件中没有出现拦截可牛的数据,5月24日的文件有拦截可牛的数据。傅盛解释说,可牛是在5月25日才对外发布的,这就意味着360已经在24号就提前制作好了恶意拦截数据库。

  “值得一提的是,在这个拦截竞争对手的名单中,还远远不止可牛一家,其中还有金山网盾和傲游浏览器。”傅盛表示。

浏览数: 次 星期五, 05月 28th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论