博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

岁末盘点互联网风云人物

TW宽频  盘点2007年具有价值的商业面孔(一)


TW宽频  盘点2007年具有价值的商业面孔(二)


        阿里巴巴 马云;万科 王石;盛大 陈天桥;东软 刘积仁;苏宁 孙为民;华为 任正非;巨人网络 史玉柱;SOHO 潘石屹……这一连串闪亮的名字,照耀着07年的IT互联网,他们在07年改变互联网,改变自己。


        经常会看到这些闪亮名字背后的故事,他们的过去以纪录片的形式、以聊天谈话的形式被记录下来,谈起曾经的艰难,曾经的挫折,现在的他们多了一份淡定,多了一份谦和,原来任何人都不是随随便便就能成功的,这些视频被转来,希望跟所有抱定实现自身价值的仁人志士一起从中受益。


        视频里主持人谈到,任正非是个很低调的人,节目组去请了几次都没请到,看了这么多视频,也做了这么多视频,关于华为,关于任正非的确实极少,任正非的访谈类节目几乎找不到,都说任正非是军人出身,低调、不张扬难道就是这种特质的一种体现?


        陈天桥几乎已经成为中国游戏玩家的一个耳熟能详的名字,经常听到、看到游戏中有人谈论陈天桥,心想,这就是一种口碑营销吧!最初知道陈天桥也是源于游戏。这里就不多说了,恐怕我知道的,大家也都知道了。


        至于马云、史玉柱简直就是神话一样的人物,被传来传去的,都传神了。


        互联网是一个波涛汹涌的加勒比海,只有真正的勇士才能凌驾于海面最终驶达陆地,静观其变,08年的互联网又是怎样一番光景?

浏览数: 次 星期四, 01月 3rd, 2008 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论