博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

搜狐推团购频道称门户有先天资源优势

2010年6月21日,搜狐焦点北京地产旗下的爱家联盟也于日前推出了团购频道“爱家团” tuan.sohu.com),搜狐是目前唯一一家推出团购网站的门户。据了解,爱家团不定时提供一单精品货品,如家居、建材等生活消费的特色产品,只要凑够最低团购人数就能享受折扣。目前爱家团有支付宝和网银在线两种支付方式。

  TechWeb致电搜狐焦点网副总经理曾伏虎,曾伏虎表示爱家团自5月份推出到现在发展势头良好,称这是门户网站对团购行业的一次试水尝试,“门户介入团购市场无疑具有很强的竞争优势,我们的用户和流量等资源都是现成的,这样能有效的降低运营成本,为客户提供更大的回报。”曾伏虎称。

  问及爱家团现在的盈利情况,曾伏虎表示,“我们不需要拿投资,也不需要融资,我们现在已经实现收支平衡。”曾伏虎强调说,“最终团购网站很可能也会像早期的博客网站一样,成为门户下属的一个部门或者频道,因为门户在这方面有先天的优势。”

  曾伏虎对TechWeb表示,“客户的需求不仅仅是团购带动消费的增长,品牌的宣传也是非常重要的,我们在这方面的优势是那些垂直类的团购网站没办法相比的,我们跟垂直类的团购网站完全不是一个层面上的,谈不上什么竞争关系。”

  谈及爱家团下一阶段的发展计划,曾伏虎侃侃而谈,“我们现在只是在家居领域试水,下一步我们准备扩展生活消费领域的潜力;最大限度的对门户的资源进行整合创新,更好为爱家团所用,探索新的营销模式,实现网站自身的盈利。”

  据不完全统计,目前中国团购网站数量已达到近400家,包括美团网、F团、拉手网、团宝网、窝窝网、24券、满座网、酷团网等。中国团购网站以各个城市为核心,提供本地化生活消费服务,包括餐饮、娱乐、健身、美容、服装、培训等。目前大多为虚拟优惠券。

浏览数: 次 星期二, 06月 22nd, 2010 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论