博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

金山表示未来的发展模式是客户端+互联网服务

近日金山软件高级副总裁兼金山办公软件CEO葛珂接受TechWeb专访时表示金山未来要发展的路是做互联网软件,而不再是传统软件,金山方面相信,客户端+互联网服务会更被用户接受。

  “微软现在的发展现状很狼狈,已经不能作为先进生产力的代表,Windows在过去十几年几乎没有发生根本的改变,对行业发展没起到促进作用。”葛珂表示,微软还在继续传统的客户端模式,正是因为他们的包袱很重,创新是不能轻易实行的,微软现在的主要盈利构成是操作系统+Office软件,Office是不可能变成基础性软件的,因为一款软件是不可能适应所有用户需要的,这类技术性的软件对于金山来说就是小儿科,所以,金山不会放弃。

  金山办公软件副总裁兼CTO章庆元对TechWeb表示,Windows2007上市以来,竞争对手是Windows2003,这种现象是很不正常的,“我们要走的道路和微软是有本质区别的,我们会利用互联网的环境,改善客户端,增加功能,这样才能进步。”章庆元称。

  最后葛珂表示,金山定义中的创新概念是:满足用户的应用;领导应用、引导应用,“在微软还没有覆盖的领域正在进行着飞速的创新和发展,比如搜索和电子商务,所以作为国内软件的标志企业,金山一定会吧国产软件做下去。”

  此前,微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚在接受记者采访时毫不客气地“建言”金山等国内竞争对手。在梁念坚看来,金山等国内软件厂商应该更多考虑利用微软平台和技术进行创新,而不是在竞争已经相当激烈的 Office领域发力。“我建议国内其他 Office厂商不要做了, 如果坚持继续要做,就得像微软一样来创新自己的产品。”梁念坚称。

浏览数: 次 星期五, 06月 25th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论