博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

求伯君澄清与雷军暗斗传闻 寻合适人接任CEO

2010年7月22日,金山公司下午召开沟通会,由金山CEO求伯君和金山安全CEO王欣出席,求伯君在会议上公开澄清此前的暗斗传闻,公开称有些报道别有用心,攻击其与雷军的关系,“我与雷军19年友情不会轻易动摇。”求伯君称。  

  求伯君就此前外界质疑的几个问题分别做了澄清和解释

  我和雷军十几年的关系不会动摇

  “近期公司比较低调,但是外界的传言越传越离谱,特别是今天一些别有用心的报道,攻击我和雷总的关系,超出了忍耐的底线。我们合作十几年还没有散,大到联想方正小到创业公司,足以证明我们的关系。”求伯君称,我和雷军的关系不是几句谣言可以重伤的,我们是一起投资金山,我们都是创业者,不存在职业经理人和股份多少的问题。

  求伯君表明今日紧急召开见面会的目的,“公司确实到了转型期,在战略和规划上会做出一些调整,但是在整个方案还没出来之前,不会对外宣布,而且我们是上市公司还需要向联交所交报告,所以现在还不能说什么。但是我和雷军的关系并非外界传言。”

  公司CEO由求伯君和雷军兼任

  求伯君称,三年以来,都一直在寻找适合做金山CEO的人选,因为需要一个专业人士来管理,其和雷军兼任都只是暂时的。求伯君再次强调雷军近期内至少一年,职务不会有任何变动。并透露,网游研发业务由邹涛负责,“未来CEO是我和雷总共同兼任,不排除内部培养或者外部挖角的可能”求伯君重申。

  “金山公司国内注册的企业的法人都是雷军,现在也一样。”求伯君对媒体表示,“但是邹涛离职一事纯属炒作,我们已经做了澄清”。

  求伯君明确表示,关于董事长一职,今后肯定会放权,只是时间早晚和合适人选的问题,并称,因为空降职业经理人会对企业发展不利。

  确实和可牛深度合作

  谈到跟可牛软件之间的合作,求伯君表示,和可牛之间确实有深度合作,但是资本运作层面还不能对外公布。“我们有很多共同点,在技术上有很多深层次的合作。金山卫士有金山提供的东西,也有可牛提供的技术,多种产品运用多种技术。”求伯君如是说。

  业绩下滑是正常现象

  求伯君澄清关于近期业务下滑的一些原因,表示网游第一季度都会下滑,因为新产品都放在第三、第四季度,现在正好赶上了业绩周期性下滑,希望大家不要那么敏感。

  求伯君坦言并不反对公司员工卖股票,反之还很鼓励,用来改善自己的生活并不是一件坏事。

  沟通会进行中,雷军表示,并没有重返金山的日程管理岗位,主要精力是在管理层和股东层面。“从我个人的意愿,希望金山能够变的更好,只要求总需要,我都愿意献计献策。”

浏览数: 次 星期四, 07月 22nd, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论