博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

梁念坚:XBOX入华待定 送全球员工手机电脑

7月28日消息,微软(中国)全球副总裁兼大中华区CEO梁念坚在参加苏宁电器主办的2010中国PC行业发展高峰论坛时对TechWeb透露,微软的XBOX游戏机入华暂无时间表,并透露微软全球员工都将获得Windows Phone 7手机一事并非传言。

  微软(中国)全球副总裁兼大中华区CEO梁念坚在接受TechWeb专访时表示,中国同意遵循世界贸易组织WTO的裁决,于2011年3月19日以前对美国进一步开放娱乐产品市场,对微软来说是一件好事,意味着微软的XBOX游戏机进入中国成为可能,只是目前暂无时间表,希望媒体帮助呼吁,加速XBOX的入华时间,梁念坚证实,关于XBOX游戏机的研发一直没有停止,并且透露,全球的研发工作都在深圳进行,为入华做准备。

  关于此前国外媒体报道,微软移动通信部门高级副总裁安迪·利兹在“微软全球体验大会”上宣布,将向全球9.2万名员工每人免费发放一部Windows Phone 7手机,梁念坚表示,此事属实,现在已经发放了一批,中国的微软员工也会陆续拿到由公司派发的Windows Phone 7手机,梁念坚还透露,公司还会向员工发放一台平板电脑,问及此举是否为市场营销的手段,梁念坚并未否认。

  梁念坚还首度回应了此前金山软件对微软创新的质疑,梁念坚称,Windows和Office 都是微软的成功产品,创新能力是不容置疑的,也是有目共睹的,“所以对于其他的说法,我们不用说,大家都看得到。”梁念坚表示。

  此前金山高级副总裁兼金山办公软件CEO葛珂接受TechWeb专访时表示,首先要明确创新的目的究竟是什么,简单的功能堆积,这恐怕只是微软延续传统软件思维,利用其固有的软件垄断平台攫取利润的“独家秘籍”。

浏览数: 次 星期三, 07月 28th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论