博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

金山安全与可牛9月将完成合并 主推金山品牌

据可靠知情人士透露,金山安全与可牛软件9月将正式完成合并,资深评论人洪波表示看好此次合并案。此前TechWeb独家获悉,可牛软件已经收购了金山公司旗下的贝壳安全。

  知情人士进一步透露,合并完成后,傅盛将按照此前约定出任公司CEO,而金山安全现任CEO王欣将改任COO,并可能将主要采用金山安全品牌进行推广。

  TechWeb连线业内资深评论人洪波,他表示中国杀毒行业已经进入了一个新的阶段,由过去收费软件模式逐步变为现在以免费软件为主的模式,获取用户成了软件发展的重要因素,洪波分析,傅盛是曾经360安全卫士的原班开发者,现在创立的可牛软件,用户反映也比较好,所以这次合并对金山来说是一件好事。

  洪波预测,金山此次并购可牛会使公司更上一个台阶,曾经金山有收费的杀毒产品,但是在眼下这种免费杀毒软件流行的时代,收费产品的市场占有率会越来越小,不利于金山的长久发展,这次合并金山可以省掉建设相同的业务线,而集中力量发展可牛免费杀毒软件。

  “可牛还是一家小公司,知名度和推广都比较弱,但是对用户体验积累的经验还是很多的,今后依靠金山的品牌,会让可牛有一个好的发展,毕竟竞争才会使产品进步。”洪波说。

  目前国内网络安全市场出现新的格局,老牌杀毒软件瑞星已将重心转至企业级市场,江民一直鲜有大的举措,奇虎旗下360安全卫士及杀毒凭借免费逐渐蚕食绝大多数个人安全市场份额。

浏览数: 次 星期日, 08月 15th, 2010 *╱⒈朶汐
上一篇:女人和鞋子

还没有评论。

发表评论