博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

周鸿祎称英特尔收购McAfee属无奈 前景模糊

此前有消息称,英特尔计划以76.8亿美元收购全球防毒软件公司迈克菲(McAfee),奇虎公司董事长周鸿祎表示,McAfee收购案标志着免费杀毒对传统软件厂商的冲击,表示英特尔未来发展前景模糊。

  周鸿祎向TechWeb表示,从整个互联网环境来说,移动网络的发展越来越重要,没有安全的基础保护,互联网的基础就会被动摇,一些基于互联网的发展,诸如电子商务、游戏、SNS都无法正常发展,所以,360一直倡导打造安全互联网这一战略非常有意义。

  周鸿祎分析McAfee此次的收购案称,McAfee在中国经营了两年并不成功,因为免费杀毒一定程度上对靠传统卖杀毒软件的模式产生了冲击,所以,在找到了一个好雇主并且价格合理的情况下,收购也不是一件坏事。

  对于英特尔收购McAfee的未来发展,周鸿祎表示,一切尚难预料,因为前景还很模糊,只能拭目以待。

  此前,DCCI互联网数据中心总经理胡延平向TechWeb表示,此次收购无助于英特尔移动互联网战略的实现,也不可能从根本上对英特尔的移动互联网战略上产生帮助,并称英特尔的移动战略(包括移动设备、移动互联网)整整摇摆了八九年了,现在的发展非常缓慢,市场的占有率很低。

  最后胡延平表达了对此次收购案的观点,“此次收购对英特尔不会有太大帮助,就像微软和英特尔面对互联网和移动通信,总是表现的差强人意一样,所以,英特尔未来的发展仍然不明朗。”

浏览数: 次 星期三, 08月 18th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论