博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

李善友称坚持正版化与媒体定位会比优酷土豆发展的好

北京时间8月30日(美国东部时间8月29日)消息,酷6传媒管理层于今日10点举行了电话会议,这是继昨日公布截至2010年6月30日的第二财季财报后的分析师电话会议。酷6传媒CEO李善友表示公司最大竞争优势体现在,网站视频正版化与自身媒体化定位的能力,并就与优酷土豆等的竞争差异表示,酷6是唯一敢于删除所有非正版视频内容的视频网站。

  酷6竞争优势为内容正版化以及网站媒体化

  李善友表示,中国网络视频行业的发展是整个互联网发展最快的领域之一,已有2.6亿用户,预计2012年,行业规模将达到108.9亿元。

  在现有的独立视频网站和门户网站所做的视频业务中,李善友表示,酷6有着鲜明的竞争优势,第一:全部内容正版化的视频网站,谈到版权保护方面,李善友称酷6采用创新性把长视频和短视频分离开,所谓长视频就是影视公司的内容,把这部分长视频剥离出来,放在酷6下属的独立网站 juchang.com)上面,此独立网站视频内容基本上均为正版;第二,定位为媒体化的视频网站,集中表现为媒体的能力。

  在谈到与竞争对手,优酷网与土豆网的比较上,李善友表示,独立网站juchang.com里面有竞争对手没有的内容,比如四大名著以及酷6独家买断的中国顶级影视制作公司网络视频的版权内容;另一方面,网站的媒体化路线,“我以前是搜狐的总编辑,酷6一半以上的高管都曾在媒体的公司工作过,在网站媒体化运营方面有独到的能力,这已经在在刚刚世界杯的报道中得到验证,尼尔森的数据,我们的VV(日视频播放量)值达到2.28亿,创造了中国视频网站历史最高纪录”李善友表示。

  酷6得到顶级广告主的青睐

  谈到酷6主要的广告客户,李善友称主要来自,快消、汽车、IT、游戏、医药行业,“越来越多传统电视广告客户认为网络视频是推广其产品的一个很好的渠道,我们世界杯报道就吸引了52个赞助商和广告客户,与中国几家门户网站的广告客户相差无几,其中,顶级赞助商包括可口可乐,通用,吉列,联想、戴尔。世界杯期间,根据易观国际的报告数据,酷6获得22.2%南非世界杯的广告市场份额。”李善友称。

  坚持正版化路线和其商业哲学 合作伙伴才会选择我们

  在电话会议最后,李善友强调,目前中国正版化市场并未达到一个完美的状态,“合作伙伴之所以与我们合作,而不与竞争对手合作,主要在于我们对版权保护的态度,我们去年年底曾提出正版化是我们最重要的商业基础。”

  李善友罗列了酷6走正版化四个方面的原因:1、正版是一件正确的事情,用了别人的东西就该付钱;2、正版化可以减少版权诉讼的费用;3、使公司更具安全性,才能专注于公司正常发展的业务;4、只有在正版的基础上,才能转更多的钱。

  李善友透露,在去年12月中旬,酷6是唯一一家删除了所有没有版权的国际影视剧的视频网站,“正因为我们对正版的态度,和由此产生的商业哲学,所以华谊和海润才会选择我们,他们已经把未来一年全部出产的电视剧的独家网络版权卖给了我们,我们不仅有权使用这些剧,还可以转手卖给别的网站来赚钱。”

  29日,酷6传媒(Nasdaq:KUTV)公布了截至2010年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,酷6传媒第二季度净亏损1180万美元。

  第二季度,归属于酷6传媒的净亏损为1180万美元,高于第一季度的1040万美元,以及2009年第二季度的1090万美元。

  第二季度,归属于酷6传媒的基本和摊薄每股净亏损为0.40美元,高于第一季度的0.37美元,但低于2009年第二季度的0.50美元。

  第二季度,息税折旧摊销前利润(EBITDA)为-1060万美元。

  酷6传媒CEO李善友表示:“随着大规模业务重组的完成,包括出售移动增值业务和音乐业务,我们将主要关注在线视频市场,更好地利用我们的资源在这一市场竞争。”

  他同时表示:“第二季度,我们的关键业务指标,例如活跃用户数和页面浏览量都保持持续增长。我们很高兴看见酷6传媒用户粘性的提升以及用户基础进一步的扩大。这表明我们在线视频门户价值的持续提升,以及从长期来看我们为提升股东价值所做的工作。”

浏览数: 次 星期一, 08月 30th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论