博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

优酷即将IPO 于11月底交上市申请

  9月15日下午消息,据风险投资圈人士透露,优酷已经正式启动纳斯达克上市计划,但申报材料尚未提交,预计11月底前正式提交上市申请。

  该人士进一步透露,优酷已正式聘用JP Morgan与高盛两家公司为其执行IPO计划,由国际四大会计师事务所之一的安永为其做审计工作。据了解,安永也是美国第二大会计师事务所,英文缩写为EY,全称为Ernst & Young。当问及相关细节,该人士表示暂时不方便多做透露。

  据接近优酷的人士透露,IPO问题确实已经内部沟通过,而且优酷和土豆内部一致,均为全员持股,该人士明确表示,此事半年之后必见分晓。

  TechWeb致电优酷网CEO古永锵,电话一直处于无人接听状态。

  前日,土豆网CEO王微在接受外媒采访时曾强调,视频行业已经进入高速发展的第二个五年, 整体市场会呈现三大必然趋势,更多的盈利模式、差异化竞争趋势、通过资本市场加速扩张和角色转换等。但问及是否已经启动IPO等问题,王微并未明确表示。

  就在昨日,TechWeb独家获悉,PPS将启动创业板上市计划,预计今年内完成,PPS总裁徐伟峰并未对TechWeb否认此事,他表示,上市是必须要做的事,不排除创业板上市的可能性。

  今年国内视频网站纷纷启动上市计划。去年底,酷6网被盛大收购,借壳华友市场上市。乐视网也于不久前A股上市。近期,不断有消息爆出,优酷网和土豆网正在积极进行海外上市准备。

浏览数: 次 星期三, 09月 15th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论