博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

团购再获融资 凯鹏华盈千万美金投满座网

9月19日消息,风险投资基金凯鹏华盈(KPCB China)证实,已向国内团购网站满座网提供千万美元投资,满座网创始人冯晓海向TechWeb确认了此事。

  TechWeb致电满座网创始人冯晓海,他表示选择投资人并不是看重资金,而是看重投资人的专业度,是否能为公司带来的各种资源和附加值服务。“目前,我们正在紧锣密鼓的进行地域扩张,已派出人力资源顾问在全国各大城市建立分公司,网罗高级营销人才,联系战略合作伙伴。团购行业是讲求服务质量,扩张速度和团队执行力的比拼。”

  凯鹏华盈合伙人周炜表示:“我们一直非常关注互联网和新兴消费行业涌现出来的大量机会和初创企业,我们看中的不是热门的概念,而是创业团队是否具有成功挖掘巨大市场潜力的实力。”

  谈及在Groupon模式遍地开花的“百团大战”中为何选择满座网作为投资对象时,周炜先生表示:“投资满座网是我们整个投资团队做出深入的行业分析,商家及消费者需求调研,访谈过国内所有领先的团购网站后做出的选择。我认为绝大多数创业者蜂拥而上团购项目,都只是看到这个模式赚快钱的机会,而能够理解这个模式的精髓并能够具有树立企业品牌。”

  根据9月13日艾瑞咨询发布的《中国网络团购市场研究报告》称,2010年7月,中国团购网站的每周访问用户持续增长,全月整体的访问用户规模达到4625.8万人,占所有网站访问用户的比重为12.4%,占购物网站访问量的19.3%。

  有分析人士认为,美国Groupon团购网站的成功,让国内在半年内出现超过400家团购网站,也吸引了包括淘宝、搜狐、千橡在内的诸多互联网巨头争相淘金团购领域。由于这些巨头掌控的网站流量巨大和丰富的商户资源,因此有意见认为,那些难以获得融资和持续造血功能的团购网站,在巨头的冲击下将有90%以上倒倒掉。易凯资本CEO王冉更是预言99%的团购网站将会倒闭,剩下最优秀的三五家。

  满座网于2010年1月正式上线,目前已有注册会员45万名,成功进驻北京,上海,杭州,青岛等城市,为上百商家成功组织团购活动,并且北京胜利剧场携手满座网改名为“满座剧场”,成为全国第一家团购剧场。满座网CEO冯晓海先生表示,有了这笔资金的注入,满座网将在年内开拓10余家城市,业务量发展5倍

浏览数: 次 星期三, 09月 15th, 2010 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论