博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

谷歌刘骏谈整合搜索

TW宽频 IT龙门阵 刘骏:Google凭借公正才能打败雅虎


              IT龙门阵:Google刘骏与台下嘉宾热情互动


        龙门阵前不久李开复老师才来过,昨天刘骏老师就又来了,话题围绕着整合搜索。


        说起谷歌就很自然的想起百度,想起这对冤家,不知道是我太敏感还是刘骏老师确有此意,无数次在他的话语里,很隐晦的听到“百度”,听到“其实我们比百度强”,却给人一种心虚的错觉。


        在这方面百度就要低调很多,很少看到百度参加类似的聚会,很少看到百度很公开的评价搜索行业的种种,也许是土生土长的中国企业,秉承了中国的含蓄,这是美德,也是低调,可是却不利于传播。


        在大学就用谷歌了,尽管当时对谷歌一点都不了解,只是很喜欢它的界面,喜欢那种简单、那种与众不同,说实话logo真好看。


        可是,现在用搜索却还是习惯用百度,因为总觉得谷歌用起来很不顺手,百度尽管有点“土”,却很实在,很实用,于是,一直用百度。


        昨天听刘骏老师的讲座,心情有点纠结,总觉得做广告的成分多了点,想听的他都说保密,说机密,于是有点扫兴,不过也是深深理解,毕竟谷歌现在确实还是需要宣传,因为它还不是中国搜索的行业老大。


        年底了,累了一年的IT人该歇歇了,过个好年!

浏览数: 次 星期三, 01月 23rd, 2008 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论