博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

OpenV关站员工放假 或借此逃避巨额版权赔偿

  9月25日上午消息,据知情人透露,天线视频 openv.com)由于涉嫌版权官司赔偿,且数额巨大,高层已采取关站措施,或将逃避赔偿。

  TechWeb访问OpenV网站,确实已经关闭,官方并未告知何时恢复访问。

  该知情人士进一步透露,天线视频(OpenV)涉及版权官司,数额在1200万人民币左右,高层经过研究决定将公司名称更换,逃避赔偿。当问及相关细节,该人士表示不方便透露。

  OpenV内部人士向TechWeb证实了此事,并称OpenV关站的真实原因是用变更股东名称的方式“自救”,以躲开朝阳法院大量影视剧版权侵权官司的审结,“即将进入强制执行期的涉案金额已接近1200万,索赔原告包括中国国际电视总公司、央视、湖南卫视、上海文广、华谊兄弟、小马奔腾、橙天娱乐等等。”该人士表示。

  

 

  (图为朝阳法院网页面截图)

  另据接近OpenV的人士透露,现在公司只保留几个重要岗位的员工,其他员工处于放假状态,公司高层并未告知何时恢复上班。

  OpenV(天线视频www.openv.com)是以视频搜索技术为核心的视频网站,于2006年4月正式上线,由英国独立系统软件公司(AutonomySystemLtd.)提供技术支持,据称网站日均浏览量突破3000万次。

浏览数: 次 星期六, 09月 25th, 2010 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论