博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

腾讯WebQQ 2.0欲建一站式服务 或引发对手不满

9月14日早间消息,腾讯在昨日凌晨低调上线了一款名为WebQQ 2.0版本 web2.qq.com)的应用产品,此前扑朔迷离的QQ地图 map.qq.com)也通过该版本正式与用户见面,有分析人士认为,腾讯已正式开启了一站式网络生活服务平台。

  TechWeb通过登录该网页发现,腾讯将QQ客户端、TT浏览器、QQ空间、QQ音乐、搜搜、QQ邮箱、微博、输入法等旗下产品进行整合,也就是说用户通过WebQQ 2.0可以体验到腾讯所有产品的应用服务,界面上的所有产品均为腾讯旗下所有。

  据腾讯内部人士透露,QQ地图在与腾讯搜索平台SOSO整合之外,还会以客户端的呈现形式提供离线查阅服务。据了解,腾讯与2006年研发并推出WebQQ产品,2009年4月正式对用户开放公测,此前WebQQ 2.0已经在腾讯内部至少测试了两个多月时间,而这次公测QQ地图也同步上线,地理信息数据由搜搜地图的合作伙伴Mapabc提供。

  值得一提的是,WebQQ 2.0中还支持提供一项名为“Gmail Preview”的新服务,这是除自带产品QQ邮箱之外的功能,目前该功能只能预览收件箱未读邮件,通过点击查看邮件详情,会跳转至Gmail登陆界面,并重新登录邮箱。

  有业内分析人士认为,腾讯为用户提供一站式网络生活服务平台的野心已经呼之欲出,用户通过WebQQ 2.0就可以享受到便捷基础的服务,在此基础上,腾讯也在不断完善自身的产品和服务,打通所有产品之间的桥梁,或对搜狐和百度的战略造成威胁。分析人士预测,互联网未来五年,用户将会花费最短的时间最少的精力享受到原有的服务,届时新的格局将会形成。

  也有来自业内的人士表示,腾讯的版图计划会进一步恶化与其他互联网公司的利益关系,腾讯将在很长一段时期内引发其他对手公司的不满情绪,这对腾讯今后的发展并无好处

浏览数: 次 星期一, 09月 13th, 2010 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论