博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

蓝讯CEO王松:上市前就拿出7%期权奖励员工

10月29日消息,ChinaCache董事会主席兼首席执行官王松在接受TechWeb专访时表示,蓝讯已经占有53%的市场份额,“行业主要的知识产权专利都是我们申请的,作为行业领导者,我们技术的可靠性和安全性都是首屈一指的。”

  王松表示,美国互联网网站比中国网站容易生存,因为其带宽成本会很低,“国内的网络环境比较恶劣,所以就要求网络运营效率比美国高很多,美国网络利用率还不到50%,但在国内已经达到80%”。

  ChinaCache首席财务官兼副总裁沙涌表示,蓝讯的盈利能力在逐步增强,上市前已经拿出相当大的期权比例计划来激励员工,占整个期权比例的7%,原因是希望员工和公司一起成长。

  沙涌透露,国内年底准备上市的公司,超过15家,已经提交上市申请的公司达30家,这将加快国内IPO的进程。

  王松强调,未来三到五年,蓝讯不止要做区域型的公司,还要做全球IT公司服务提供商,现在的情况是80%面向大型客户,未来还将向中小客户提供服务,“只有规模越大,盈利能力才能越强。”

  10月1日,chinacache在纳斯达克上市当天股票价涨幅高达95%,收盘价高达27.15美元,创造了3年来所有在纳斯达克IPO企业上市当天涨幅比例的最高纪录。

  据了解,chinacache公司目前拥有5项专利、20项正在申请的专利和14项软件著作权。2010年,chinacache计划对研发的投入比例由2009年总收入的6%提高到8%。

浏览数: 次 星期五, 10月 29th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论