博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

侯小强:网络文学作品百度排名已涨价至1亿

10月26日消息,盛大文学CEO侯小强在接受TechWeb专访时表示,已正式在上海起诉百度,“最近百度提出排名要涨价,要涨一亿,所以我们只能推出自己的搜索引擎”。

  侯小强表示,盛大推搜索引擎,在人才、资金和技术上都没有问题,而且在百度上,小说已经成为一级导航,由此可以看到小说带来的流量有多大,这是刚性需求。

  “搜索还有一个公信力的问题。如果你的公信力受到置疑,很快就有替代品,不是盛大、淘宝去做,也会有别的人去做。如果让一堆盗版网站排在我们前面,收我们巨额的钱买第一的排名,而且还要控制我们,不给我们合法的利益,这就是官逼民反”。

  “搜索是为了得到想要的信息,如果一个搜索不能得到公正的结果,大家必然要选择替代品。现在每年盛大文学正版用户1000万人,盗版用户有四、五千万人,中国所有读小说的人1.62亿人,1.62亿人的需求非常大。这么多人有需求,他们也必然渴望有一个公正的搜索引擎”,侯小强称。

  侯小强透露,搜索引擎是基于PC端实现,系统是不封闭的,可以放在IPAD上。

浏览数: 次 星期二, 10月 26th, 2010 *╱⒈朶汐
上一篇:媒体的力量

还没有评论。

发表评论