博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

包凡称微博最大商业价值不在广告

据iab最新数据预测,2010年第三季度美国互联网广告市场总收入达到64亿美元,较去年同期增长17%。华兴资本董事长兼首席执行官包凡表示,广告的大规模增长是对当前市场的认可,Facebook与twitter的兴起也是带动广告的因素,但是微博未来最大的商业价值不会是广告,易凯资本首席执行官王冉表示,互联网广告今明两年还不会呈现一个爆发的趋势。

据了解,广告市场总收入将达到64亿美元,也是互联网广告市场有史以来最大幅的季度增长。上个月,iab 刚刚发布的数据显示,2010年上半年,美国互联网广告市场总收入达到121亿美元,较2009年上半年增长11.3%。

包凡表示微博是介于媒体和社区SNS之间,是一个信息发布的平台,未来商业价值和媒体价值会越来越接近,但是微博未来最大商业价值不会是广告,虽然对媒体会有一定的冲击,但是也说明这个市场越来越大。

王冉表示,从核心技术和市场的需求来看,发展微博的时机已经成熟,下一个挑战是怎么保持用户的使用感受,在商业推广和产品设计的时候,要以用户为核心,从发展曲线来讲,就像互联网视频广告一样,今年明年不会有大规模的爆发,只是一些小规模的尝试,三到五年的时间后才能具有规模。

在谈到微博的产生是否会对媒体造成一定的冲击,王冉称,第一个冲击就是眼球的冲击,“随着眼球聚集到新的地方,传统媒体的价值会下降,但是对经济的影响相对滞后,因为对内容的影响不会马上跟着广告做到同步,广告在可预见的未来,在传统媒体的投放上还是会持续增长”,

王冉强调,但是当人们都意识到,微博吸引眼球的力度变强,那么会有更多的预算投到微博,但是投放的方式一定会发生变化,与投放传统媒体的广告方式一定会有所区别。

包凡最后表示,任何一个资本市场都是供求关系,一段时期内,能产生资本的回报相对固定,供给是不断变化,如果远远超过需求的话,风投市场虽然在需求方向,可投资的领域是越来越多,但是在一定时期内,成长速度是有限的,与经济结构、人口结构、创业者都是相关的,钱的供给是远远超过机会的成长速度,在可以预见的未来,资本的回报率是会下降。

但是互联网资深评论人谢文认为,互联网广告的增长并不能反映twitter对其的影响,只能表现对现有市场的一种认可,而且谢文称,一段时期内twitter都没有其清晰的盈利模式,不能直接对网络广告市场产生影响,所以其对媒体产生的影响也暂不能预测。

浏览数: 次 星期四, 11月 25th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论