博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

陈天桥:正在经历转型 用户数可与腾讯媲美

互动娱乐媒体公司盛大互动娱乐有限公司(NasdaqGS: SNDA)(以下简称“盛大”)公布了截至2010年9月30日的第三季度未经审计之合并财务报告。在随后盛大CEO陈天桥于北京时间上午十点三十召开的财报电话会议上表示,盛大累积的用户可以与腾讯媲美,未来会与搜索引擎合作寻求更好的商业模式。

陈天桥强调,盛大现在累计的用户数量已经可以与腾讯相媲美,如何让用户发现、找到并推荐内容是未来几年发展的方向,“我们会与搜索引擎合作,也会针对内容的特点,对文学、音乐、电影等通过盛大创新院累积的技术来跟踪用户的的消费喜好,通过搜索推荐给用户,这对商业模式也会有一个很大的提升和帮助”。

陈天桥透露,现在盛大正在经历一个转型期,“已经保持了16个季度两位数的增长态势,累积了足够的现金储备,未来的两三年,将迎来互联网最为惨烈的竞争,所以今年我们花了大量成本在研发、新业务创新、新模式转型上,逐步向搜索、社区、门户方面转型,同时也向LBS方面做拓展”,“但是这个阶段都是在管理层可预测的范围内进行的,所以这一次的转型会像五年前一样,迎来持续更快的发展”。

陈天桥表示,对盛大创新院所取得的成绩很满意,Bambook可以让盛大文学的内容实现最大的价值,现在从外界对其的评价、销售数量、用户的反馈都已经达到了预期,也希望越来越多的生产商用Bambook把内容传播给用户。

谈到盛大文学如何应对盗版的挑战,陈天桥称,对抗盗版的挑战,已有六年的历史,盛大文学现在让作家在线创作,已经可以应对并解决盗版问题,现在正在积极打击对盛大文学的版权进行盗版的企业,整个中国的盗版市场正在不断的改善,未来会对盛大的发展带来越来越多有价值的贡献

浏览数: 次 星期二, 11月 30th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论