博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

IT圈美女眼中的“赤裸特工F.B.I”

       

        上周末请了IT圈两位美女做客TW演播室,聊一个不算很时髦却一直不降温的话题“赤裸特工F.B.I”


        当时,把这期节目的策划跟两位美女商量的时候,她们都表现出空前的热情,相较起好多有观点却碍于种种原因不好意思发表出来的美女来说,她们是勇敢的,对于这个话题,很多人应该是很有顾及的,因为这个话题影响面太大,因为这个话题对女人太敏感,因为……


        之前,写了个访谈提纲出来,跟两位美女交流,雨丝璐瑶(以下简称璐瑶)的观点是任何人有抛头露面的权利,只要有机会场合,只要不触及法律,网络就是个坛子,你在电脑前想看色情网站 那你就是正常的男人!你在电脑前想看晒物的网站,那你就是正常的女人!当时不禁很佩服这个女人的大气,而且他一语中的,点出来这是跟网站的PV直接挂钩的。


        而火凤凰菩提(以下简称火凤凰)就要含蓄多了,她说其实她赞成和反对的观点都有点,只是反对的观点要稍多一点,她可以理解这种行为,但是,如果站在一定的高度上来看待这件事情的话,就不是个人爽不爽的问题,而是牵扯到社会这个大环境,她提出博客是面向公众的空间,这一点我很赞成。


        在直播间跟两位美女简单的交流了一下,最后确定,璐瑶持正方同意的观点,火凤凰持反方批判的观点,话题聊的很透,一期就录了将近三十分钟,哪一段都不舍得剪掉,可是又碍于播放时长和速度的问题,用了一下午时间把片长控制在20分钟以内。


        赤裸特工这个话题,已经不新了,在互联网IT圈这种昨天的新闻今天看就是炒剩饭的地方,这个事就是昨日黄花,但是,它的意义却是很深远的,就算今天聊起来,还是有很多东西可以挖掘。


        IT圈跟娱乐圈有点类似的地方是,少不了美女,与美女有关的话题,总是历久弥新,所以,火凤凰建议我们演播室多启用美女,我笑笑,这事急不来的。

浏览数: 次 星期二, 04月 15th, 2008 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论