博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

什么钱拿了才不“扎手”?

        关于许霆“恶意”取款的案件,现在已经落下帷幕,终审被判五年,这五年对于许霆来说意味着什么?仅仅是一个贪欲的教训?还是一个冤魂的扼杀?


        也许是有所顾及吧,网上的盛传很多,但是实质性的剖析并不是很多见,这次请来两位美女,而是IT圈内人士,想听听她们的看法,访谈开始前,我们就在演播室里商议,提前热身,简单了解下彼此都是什么观点?其实,我真的是很同情许霆,毕竟贪欲是与生俱来的,谁会嫌钱多了扎手呢?


        地上捡个钱包,不交还失主,算不算不道德?看见别人掉的钱包,不吱声,人家扭头刚走,我就把它捡起来算不算不道德?如果说这种事稀松平常,而算不上事的话,只是因为你触犯的是个人权益而非公家权益,所以,鸡毛蒜皮,那么,个人吃亏不算亏,公家吃亏就算亏了?


        刚开始听到这个消息,提款机取款,当时觉得不大的事,不就是提款机坏了呗,钱还上不就得了,可是后来居然要判终身徒刑,当时真是有点懵,后来找时间查了下资料,才知道这么判的根据,却也不是言之凿凿,看了许霆为自己的辩护,有点可笑,却也都是实情,谁能很好的控制自己的贪欲?


        火凤凰说,人性是复杂的,我很同意,也许一瞬间干的事,下一瞬间不一定会干,就这么简单,许霆现在一定很后悔,因为他只是个出头鸟。

浏览数: 次 星期二, 04月 15th, 2008 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论