博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

激动网首轮融资2亿元人民币:资金已全部到账

激动网宣布完成首轮融资。据了解,此次投资由江苏广播电视集团领投,华商盈通、复行信息等跟投,投资总额为2亿元人民币。激动网创始人兼CEO吕文生表示,该笔融资将主要用于强化付费视频和手机视频业务,进一步提升门户网站的品牌和流量。

吕文生强调,目前该笔资金已经完全到账,激动网有了更加充沛的现金流。“江苏广电集团有着广泛的优势资源,除资金投入外,未来还将在内容、品牌和客户等方面获得投资方的支持。”作为国内领先的媒体类视频网站,激动网一直坚持自有资金投资,始终坚持全正版运营,在国内民营视频网站中首家获得视频牌照、新闻牌照,最早涉足用户付费视频业务及3G视频业务。

据激动网给出的公开资料显示,激动网目前手机视频流量位列第一,激动网旗下付费业务品牌“激动派”累计注册用户已经超过200万,激动网拥有包括上万部影视剧在内的16万多个小时的版权库和每天高达1200万的访问用户。

此前5月激动网获得《互联网新闻信息服务许可证》,同时宣布将投入5000万用于视频新闻资源的拓展,后期又追加3000万,不过并未公布这些资金的具体用途。

浏览数: 次 星期六, 12月 25th, 2010 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论