博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

悠视网李竹:明年实现盈利 选择海外上市

面对视频网站上市潮的到来,与诸如六间房等视频网站纷纷转型相比,悠视网CEO李竹在接受TechWeb专访时表示,悠视网的用户仍然定位以25-35岁的白领为主,网站明年将会实现盈利。

悠视网明年实现盈利 选择海外上市

李竹表示,悠视网定位的人群相对高端,以主流内容为主,所以内容方面今后仍不支持用户上传。谈及盈利情况,他表示,盈利模式仍以广告为主,游戏联合运营的增值服务为辅,李竹透露,增值收费方面主要是手机视频的付费,已经尝试了半年,总的规模不大,但是增长很快。

“因为今年版权的支出费用较高,所以还未实现盈利,我们现在在尝试产品和内容的差异化运营,明年可以达到盈利指标,盈利一两年之后,我们会选择海外上市”。

“公司已经融了两轮资,现金流运转良好,目前还没有下一轮融资的消息,不过,现在有一些投资商主动找到我们跟我们接触,资金方面不成问题”。

谈及前段时间从悠视网剥离出来的酷米网,李竹表示,悠视网作为酷米网最大的股东,希望酷米网将来可以实现国内上市。

优酷达到二三十亿的市值没问题 更愿意与版权方合作

谈及优酷上市,股价跌落的情况,李竹坦言,就算优酷再跌20美金,也可以达到二三十亿的市值,这对优酷不会有太大影响。

“我们现在的直播赛事回放功能,是独家技术,悠视网会越来越像电视台,相比PPTV、PPS,我们的技术、流量和内容都是最好的。”

问及版权方面是否有压力时,李竹称,现在每个季度都会花巨资来购买版权,一旦发现热门影视剧存在版权问题,都会及时处理,今年已经花了几千万进行版权的购买,上个季度就花掉八九百万版权费,“相对于版权分销商来说,我们更愿意与版权方合作,但是鉴于一些客观条件的限制,有时候也会与分销商合作购买版权”。

浏览数: 次 星期三, 12月 22nd, 2010 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论