博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

抵制家乐福很愚昧很爱国


        今天在群里看到这个图,一瞬间的感觉,这图很爱国。


        别的暂且不说,不说什么被谁当枪使了;也不说幕后黑手是谁?也不说群众的做法愚昧,说这些太过理智的东西,不符合大众的口味,那我们就撇开不说,只说爱国,这图确实很爱国,毋庸置疑。


        从出了抵制家乐福这个事件之后,方方面面都沸腾了,群里、聊天室里、论坛、就连游戏里,铺天盖地都是关于抵制家乐福的种种,很感动,因为我们大家的血还是热的,并非盛传的麻木、冷血。


        当然,我并不是在赞扬这种盲目抵制的行为,可是却不得不被这种行为感动着,可以说我不理智,说我愚昧,随你说什么,就是感动,而且这种感动一直持续到现在,在我们的同胞高喊着“支持奥运,抵制家乐福”的口号时,只是很心疼他们,没有鄙视和看轻他们,因为相比起太多太过理智而麻木不仁的人来说,他们是英雄。


        这幅图经证实没有PS过,绝对的原创,高呼自己爱国的人们,你们在看到这幅图的第一感觉是什么?没有一点点的振奋?只是蔑视?我不信,我不信连那么几秒钟的不理智都没有?也许,你们会说,他们大多数为农民工,我不否认,他们是贫穷,但是他们放弃自己理应赚钱的时间而去做自己认为对的事情,不该被那么无情的嘲笑吧?


        昨天上游戏里面乱转,看到这件事居然可以影响到十几岁的孩子,他只有不到十八岁,但是他拿出几十块钱买道具,打上“支持奥运,抵制家乐福”刷到每个人都看到,刷了足足两个多小时,那一刻,我看到了明日的希望。他们还小,不懂什么叫幕后黑手,什么叫枪手,但是他们懂得爱国,他们只能用最最原始的方式表达自己的爱国情绪,我相信,等他们再大一些,一定可以用聪明的方法表达自己的爱国思想,而那一天一定不会太远。


        看到很多人发表言论说,外国人如何看我们中国人的笑话,看我们在这傻乎乎的抵制,随他看,热情的迸发是不受认为因素控制的吧?我就不信,他们看到我们中国爱国民众对他们的仇视时,他们就那么先知的在那嘲笑,他们没有一点点的胆怯,他们看不到这一刻在一个心愿的驱使下,我们的心是连在一起的?这才是他们看到的真真实实的中国人,他们应该相信自己的眼睛。


        如果说,这件抵制活动发生到现在已经是如火如荼,白热化,它带来的危害是巨大的,受伤害的不仅仅是爱国同胞的感情,还有在家乐福超市打工的中国人,在这所有被无限扩大的伤害面前,也许,我们可以看到一点,那就是“团结”,爱国是一种美好的愿望,总是被时常提及,却不是总能做到,那么今天我们看到的这一切,让我深深的被他们感动,为他们心疼,也为他们骄傲。

浏览数: 次 星期一, 04月 21st, 2008 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论