博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

金山谷歌合作?谁担心?

        金山和谷歌合作了?


        听到金山就想起雷军,雷军看真人跟网上看图片很不一样,前不久,他来我们公司串门,第一次进来,看着他觉得眼熟(我就坐门口)不过他好像觉得有不妥,才走进来几步就退出去了,当时,我就问,这人是雷军吧?同事看着我说“不会吧!”


        雷军看起来蛮高的,也蛮壮的,难道是心宽体胖,发福了?反正跟看照片差距有点大,过了一会儿,听到他在门口打电话,然后,就被接到老总的办公室,“挖!真的是雷军啊!”(插了段题外话)


        谈到金山终于打开门要跟别的公司谈合作,也不是很惊讶,因为,雷军已经不在金山了,金山要和谷歌合作,消息人士透露,与谷歌合作后,11年来一直收费的金山词霸将变成全免费产品,并改名“谷歌词霸”,由于需要补偿此前的收费用户,并由此获得3000多万用户,谷歌将为此付出一定数额的资金。


        不管金山会不会有什么实质上的损失,但是谷歌和金山的合作传闻对金山的股价也会有所冲击吧,炳叔说,一定是雷军走了,金山开门做生意了,几个副总裁一个把一块,不再关着门自己发展了,想想,确实有道理,因为雷军在的时候,金山就是一个很自我的公司,很踏实的发展,很踏实的盈利,很踏实的干自己的,有点像雷军的性格。


        这一举措,对金山和谷歌都应该是有利的,金山对抗瑞星?还是谷歌对抗百度?貌似谷歌这段时间的动作一直不少,前几天参加互联网大会,据数据显示,谷歌的增长很是迅猛,难道开复老师说的要超过百度,是真事?拭目以待吧!

浏览数: 次 星期五, 04月 25th, 2008 。.·朶忈゜

还没有评论。

发表评论