博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

苏宁终于涉足电子商务

苏宁电器发布了以电子商务发展为重点的2011年整体发展规划。据介绍,苏宁电器对苏宁易购实施了大幅度调整,将其设立为由上市公司控股的独立运营体系,以公司化方式运行,与实体连锁零售业务平行,并设定了全年销售规模翻两番的目标。

据了解,苏宁在2011年对苏宁易购进行了全面的组织调整,启用了全球统一域名:www.suning.com,建立独立的采购权和定价权,实施差异化的营销策略。苏宁原华东二区执行总裁凌国胜就任独立运营后的苏宁易购公司总经理。

凌国胜表示,2011年要将苏宁易购彻底融入互联网,实现注册会员数超过1000万,并最终实现全年销售翻两番,达到80亿规模。在具体的运营措施上,苏宁易购将组建总人数6000人的电子商务团队;实现60万SKU数。

凌国胜强调,苏宁易购坚决抵制假货、水货行为,杜绝虚假承诺,回归零售本质。

苏宁电器董事长孙为民现场接受媒体采访时表示,价格的竞争取决于两个因素,企业的盈利目标和企业运营成本、财富规模,孙为民称,所谓网上价格存在优势有炒作和渲染嫌疑,“网上虽没有店面成本但是却多出了物流和配送人员的成本”,并强调,实体店与网店是并存的模式,不存在颠覆。

孙为民认为苏宁的线上线下经营不存在左手搏右手的问题,而是未来渠道扁平化、市场的统一化、线上线下同步化,“线上线下是对消费者购物偏好的满足,对购物体验喜好的满足”。

最后,苏宁易购方面表示,将从2月25日0点至2月28日24点,苏宁易购将推出四天的“上线一周年庆典”活动。

浏览数: 次 星期二, 02月 22nd, 2011 未分类
上一篇:美文小段子

还没有评论。

发表评论