博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

网易对游戏的重视分量增加

网易(NASDAQ: NTES)今天宣布了公司截止到2010年12月31日第四季度和2010年年度未经审计财务业绩。网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,门户业务将在2011年结合在线游戏发展策略,重点关注于手机新产品应用,探索新的广告形式和市场营销模型。

据网易财报显示,2010年第四季度游戏业务收入为14.22亿元人民币(2.16亿美元),同比增长30.7%,环比增长13.26%,网易网游业务占总营收比例为84.7%;在线广告业务收入为2.34亿元人民币(3540万美元),同比增长27.2%,环比增长44.3%,占总营收的比例为 14.3%。

在线游戏增长47% 《大话西游 Online II 》收入创新高

丁磊称,2010年是《魔兽世界》首次整年运营,同时,大规模的市场推广活动成功推动了《梦幻西游Online》、《天下贰》和《大话西游 Online II 》的发展,《大唐无双》在2010年4月正式推出,并在2010年8月推出第一个新资料片,以上种种原因结合在一起,使在线游戏收入在2010年中增长了47%。《大话西游 Online II 》的收入在2010年第四季度创下了新高。

丁磊表示,网易在线游戏和广告服务的环比和同比收入都有稳步的增长。代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》在2010年8月31日推出了新资料片《巫妖王之怒》,连同网易发展迅速的自主研发游戏《天下贰》、《大唐无双》和《大话西游 Online II 》的出色表现,使第四季度在线游戏收入环比增长13%,同比增长31%。、

未来将注重手机新产品应用

谈及广告服务方面,丁磊表示,广告收入在2010年保持了持续的增长,环比增长44%,同比增长27%,全年增长65%。2010年组织架构改进后,确保了良好的销售执行和客户关系发展。

“我们对门户中的一些新产品、服务和频道进行了整合,提升了浏览量。在2010年中,我们对中国全国性的活动和赛事的赞助及投入取得了良好的回报,成功提升了公司在门户网站中的地位,给广告商提供了物超所值的广告服务。”

丁磊最后表示,“门户业务将在2011年结合在线游戏发展策略,重点关注于手机新产品应用,探索新的广告形式和市场营销模型,以吸引高端广告客户,刺激广告投放。”

希望帮助其他企业做电子商务的物流服务

丁磊在随后召开的分析师电话会议上,被问及是否考虑做RPG(角色扮演类游戏)等其他类型的网游时表示,“尝试新款游戏,我们会考虑两个因素,第一个是市场会不会大,第二是我们有没有开发这个的能力,以及精通这方面的人。这是我们过去在很长一段时间内开发游戏的一个理念。最终还是从用户出发,从自己内部的资源储备出发去决定一个方向。”

问及电子商务的问题时,丁磊称,电子商务只是在尝试,因为网易有大的用户平台,如果我们能够帮助其他企业做一些物流业务,比如说机票、保险等等,也是提供给用户比较便利的双赢的选择。

《巫妖王之怒》一旦获批将会很快上线

最后,丁磊透露,《巫妖王之怒》推出需要两个方面的准备,一是得到政府批准,二是技术团队准备就绪,丁磊强调,“我相信从批准到推出这个时间段会非常短,一旦批准,我们就会紧锣密鼓的筹划上线的准备。”

浏览数: 次 星期四, 02月 24th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论