博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

美文小段子

我们总是潜意识地在等待,等着如何将自己的快乐建立在对方的身上,使对方来承担这个快乐的代价。我等你,你等我,看对方何时会回心转意。这都不是真正的理解,这是赤裸裸的“期望”。如果我懂你,你懂我,我们根本不会像傻瓜一样伤心。而我不是玫瑰,你却是我的小王子。与其说我心中有个王子,不如说我有梦。王子与梦,都住在这个乌七八糟的世界城堡里,但却和它没有关系。我会希望我只是个隔岸观火的人,使它只在遥远的对岸照亮我,而这个混乱世界的光和火,别要逼近我的身旁,烧毁我的梦,和我的小王子。

当你不快乐,你的心墙便隔绝了你看这个世界的眼光;当你感到快乐,这座心墙也就崩塌了。我们的世界时常有座太牢固的心墙,那么翻过它,我们出去看看吧。

浏览数: 次 星期日, 02月 20th, 2011 未分类
上一篇:差一秒的幸福

还没有评论。

发表评论