博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

科技改变了生活 还改变了我们

TW宽频   提醒:警惕网银转帐遭遇黑客袭击


  病毒蔓延、黑客攻击,势头仿佛有愈演愈烈的趋势,频繁浏览到各大网站上关于病毒啊、黑客啊,看的胆战心惊,尽管,目前网龄逾7年,还没遭遇过上述种种,实乃万幸,今后不但不敢掉以轻心,反而要更加小心,科技可是越来越进步了。


       大二时候跟死党一起逃了一上午课跑到百脑汇买了两个摄像头,大白鲨的(那人告诉我们是名牌,看看效果也不错,而且买两个可以便宜50多块钱)拿回学校,搁置一个多月,愣是把这事给忘了,其实,当时去买也是一时兴起,我们寝室一个女生买了,我一看貌似上了视频变美了,第二天早上去上课的时候跟死党一说,俩人就直奔市中心了。


        大概是买回来有一个多月才开始正式使用,也就是跟高中同学好久不见的,看看长变了没,大概是用了一个多星期,帮我配电脑的那个男生说,“你安视频了?小心被偷窥啊!”一听就傻眼了,“偷窥”?想都没想过,他把流传的很多个版本的被摄像头暴露隐私的种种事迹将给我听,且都绘声绘色,听得我一身冷汗,马上回去找了块眼镜布把摄像头给罩上了,此后的将近几年时间里从没忘记过一次,总是用完就罩上,大大咧咧的个性改了不少。


        原来视频拉近我跟朋友距离的同时,也拉近了我和危险的距离,还好我比较明智,在及时采取了防范措施,一直到现在,那个视频都还在我电脑上,只是工作了,一个月都视不到一次频,摄像头常年被压在镜布底下,昔日的辉煌一去不复返了。


        诸如黑客窃取隐私的事情,听到的太多,谁谁家的电脑没关,被黑客用视频偷窥了隐私,谁谁的私密照片曝光了,谁谁的密码泄露了……开始的时候,觉得惊讶、恐怖,时间久了竟也习以为常了,但是习以为常不等于麻木,无形中改掉了很多不拘小节,大大咧咧的习惯,我们在很肆意享受这些先进科技的同时,也被悄悄改变。


TW宽频  提醒:警惕网银转帐遭遇黑客袭击

浏览数: 次 星期五, 11月 16th, 2007 。.·朶忈゜
上一篇:开篇语

还没有评论。

发表评论