博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

梦想终于照进现实?—搜狐财报之感

        搜狐财报出来了,让人欢喜让人忧。


        背景资料


       2008年第一季度总收入达到8480万美元,比公司预期上限高出1630万美元,比上年同期增长156%,比上一季度增长 30%;


  2008年第一季度非美国通用会计准则每股摊薄净收益64美分,比公司预期上限高出19美分


  中国北京,2008年4月28日 – 搜狐 (Nasdaq: SOHU),中国领先的互联网媒体、搜索、在线游戏及移动增值服务公司,今天公布了截至2008年3月31日未经审计的2008年第一季度财务报告。 
 
  2008年第一季度重要业绩


  - 创纪录的总收入和各个类别的收入,包括品牌广告、广告、在线游戏和非广告收入,以及创纪录的净利润。同时,上述这些指标均高于公司预期。


  - 品牌广告收入达到3320万美元,比去年同期增长41%。


  - 广告收入达到3480万美元,比去年同期增长36%,比上一季度增长3%。


  - 在线游戏收入达到4100万美元,比去年同期增长超过24倍,比上一季度增长71%。自主研发的在线游戏“****”收入达到3890万美元,比上一季度增长77% ,进一步巩固了它的成功。


  - 非广告收入达到5010万美元,比去年同期增长570%,比上一季度增长58%。


  - 总收入达到8480万美元,比去年同期增长156%,比上一季度增长30%,比公司预期上限高出1630万美元。


  - 非美国通用会计准则净利润(即不包括股票激励的费用)为2510万美元,即每股摊薄净收益64美分,比公司预期上限高出19美分。非美国通用会计准则净利润比去年同期增长261%,比上一季度增长48%。


  - 美国通用会计准则净利润2160万美元,即每股摊薄净收益55美分。美国通用会计准则净利润比去年同期增长383%,比上一季度增长43%。


  - 关于公司非美国通用会计准则财务数据的说明以及其与美国通用会计准则财务数据之间的相关调节事项参见“非美国通用会计准则披露”的附注和“未经审计的简要合并损益表调节表”。


        搜狐财报出来,查尔斯张笑了,新浪的脸黑了,真是几家欢喜几家忧啊!


        这几年,在新浪营造的互联网门户老大的压力下,搜狐一直在挣扎,看着都辛苦,这种活在别人影子下的日子,一定不好受,可现在,搜狐终于可以扬眉吐气了,很多人预计搜狐股价又会是一番新景象,搜狐走到今天,完全在意料之中,他们在不断的探索,新浪的新闻已经成了气候,再赶超只能花费更大的代价,于是,搜狐转而投入做游戏,现在已经盈利超过了品牌广告的盈利,可喜可贺。


        查尔斯张为了搜狐品牌价值的提升,一直担当免费的品牌代言,前不久在西藏拉萨转了一大圈,又当主持又当解说,不亦乐乎,独家视频报道都有一箩筐,不得不佩服他的敬业和执着,搜狐这次算不算熬出来了?找准了突破点?


        个人观点,搜狐很重视品牌推广,对舆论和媒体的力量深信不疑,搜狐大小活动都一定会邀请媒体,比如,搜狐十年庆,声势浩大,前期的宣传造势都起到了不小的作用,邀请了多家媒体前去助阵,个人认为,搜狐十年办的很成功。


        相比之下,新浪则不然,新浪年庆和搜狐也差不了多久,开始到结束都很神秘,神秘到几乎没见几篇像样的报道,“他们就是最大的媒体,他们会邀请谁?”去参加活动,一位在互联网混迹多年的同行如是说,恍然大悟。


        很偶然的机会,听到新浪年会上由员工原创的一首歌,很嚣张、很狂,表示理解,玩命工作就是得要这么点狂劲儿,最后一句“新浪才是真正老大”(大概意思是这),心里酸酸的想:是自欺欺人吗?


        其实,新浪不用什么事都低调、藏着掖着的,你不邀请人家,人家也不去,没有谁非挖空心思的想要报你们那点事,互联网对新浪的兴趣远没有那么浓厚,如果是一些花边新闻炒得很火,那也只能是新浪的失策。


        这场战役,已经打了十几年,我相信,一朝胜负不是永恒,只有不断的求索才是生存发展的王道。

浏览数: 次 星期一, 04月 28th, 2008 *╱⒈朶汐

1条评论 to 梦想终于照进现实?—搜狐财报之感

  1. Re:梦想终于照进现实?―搜狐财报之感
    美女很敏锐,文采也不错阿..[quote][b]以下为xi・晴的回复:[/b]
    哈哈 谢谢啦[/quote]

  2. 访客pTKw40 on 04月 29th, 2008

发表评论