博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

卡巴斯基张立申:受免费影响 份额降一半

卡巴斯基亚太区董事总经理张立申表示,新推出的安全软件—PURE定价为500元左右,主要是针对中高端用户,对于市场份额并不强求。并再次强调了卡巴斯基不会采取免费的商业模式,也不会拓展其相关在线业务。

PURE定价500元 关注中高端用户

张立申表示,PURE这款产品希望得到中高端用户的关注。通过这款产品来改变用户对电脑的使用方式,在安全方面更加关注。所以我们在市场份额上不会太过强求。

对于PURE的售后服务问题,百汇数字星空CE0 刘建华表示,无论是数字星空还是卡巴斯基都会为用户提供一对一的专人服务,此项服务目前由数字星空负责,但是所需费用由卡巴斯基支出,“如果今后需要这个服务的用户比预期的多,卡巴斯基也会加入,一起来做这个服务”张立申称。

杀毒市场免费策略不健康 卡巴不会效仿

当问及国内安全厂商的免费策略以及拓展其在线业务时,张立申表示,国内公司这种经营模式是国外公司不习惯的,所以不会采取这种方式,因为卡巴斯基传统的根深蒂固的思维,是在营销上面的,而不是技术上的,“在营销方面一直不是我们擅长的”。

张立申称,有一些公司因为受到免费产品影响退出了这个市场,很可悲,但是现在很多用户对于免费的产品已经开始有一些反映,很多用免费服务的用户开始担心自己的隐私,所以在这方面我们不想学国内的公司,这不是一种健康的商业模式。

“个别公司偏重于经营,没有考虑行业在杀毒方面的健康发展,他们把本该投入到杀毒产品的精力转移到一个能够获得收益的软件,当然不可能研发出一个越来越好的产品”。

受到免费策略影响 2010年市场份额下降50%

张立申强调,因为杀毒市场的免费竞争,2010年,卡巴斯基市场份额下降了将近50%,“虽然影响很大,但是这个经验很难得。在两个月前,受影响的态势已经平息,现在在慢慢回升的阶段”。

当问及此次与腾讯合作的细节时,张立申透露,与腾讯的合作是一个基于手机安全方面的合作,今后不排除与其他不同的公司探讨更多不同的合作。

浏览数: 次 星期三, 03月 2nd, 2011 *╱⒈朶汐
上一篇:终于渐渐温暖

还没有评论。

发表评论