博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

池宇峰:坚持精品战略 今年推两款新作

完美世界(以下简称完美)今日发布了截至2010年12月31日的2010财年第四季度及全年未经审计财报。完美世界CEO池宇峰在2010年Q4财报分析师会议上称,完美世界将继续坚持“精品大作”战略,谋求在未来网游市场的发展。 池宇峰表示,完美世界将延续已经坚持两年的打造“精品大作”战略,未来小型公司在MMPRPG市场发展压力将会很大。并透露,完美在2011年将有两款产品上市,而完美旗下有更多的研发团队已经“静默的开发了两年的时间”。 他表示有信心在未来推出更多优秀的产品,在竞争中展示研发团队多年的积累。 他透露完美世界已经在大型游戏中加入了社区功能,如一些微博等社交化的功能,“理论上说,网络上出现新的社交功能,不久就可以在游戏中实现,完美世界正在紧追社交游戏等新兴市场”。 完美世界CFO刘永基透露,完美今年将推出《倚天屠龙记》与《笑傲江湖》两款新游戏,产品的最终上线时间尚未完全确定。其中《倚天屠龙记》将根据测试情况在第二季度或是夏季前推出;而《笑傲江湖》目前已经进入QA测试阶段,将根据游戏测试及市场情况在第三或第四季度推出。 另外此前有消息称,完美世界2010年Q4发布的《神鬼世界》将于2011年3月22日正式开启公测。 池宇峰在分析师会议中强调:完美世界旗下目前已经有很多研发团队,“在销售额没有翻倍前不会增加太多的人”。 完美世界于3月8日发布2010年第四季度及全年财报,财报数据显示,完美世界第四季度总营收为人民币5.930亿元;净利润为人民币1.252亿元,比去年同期2.708亿元下跌53.8%,比上一季度2.137亿元下跌41.4%。完美世界财报解释利润下跌原因为人力成本的增加,包括特别年终奖金的发放,以及推出一系列新游戏和大型资料片所导致的广告和市场费用的增加。

浏览数: 次 星期三, 03月 9th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论