博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

腾讯推iWeibo微博系统 新浪方面反映强烈

腾讯公司今日推出基于腾讯微博开放平台API开发的免费微博系统iWeibo,就此事,新浪副总裁、微博事业部总经理彭少彬(微博ID:老兵)公开指责腾讯抄袭:“连文案都不改就这么抄袭,真是劣性难改”。

新浪微博事业部副总经理曹增辉等新浪高层也在微博上公开谴责:“这叫什么,肆无忌惮!”

2010年10月14日,新浪微博正式推出开源系统Xweibo,为各网站提供免费开源微博程序。

据了解,Xweibo是基于新浪微博的免费开源微博程序。网站运营方只需下载Xweibo安装文件,按照安装向导在服务器完成安装即可获得一个完整的微博平台。

该微博平台包括微博内容接收、发送、评论、关注、私信等常用功能,并可以进行功能和界面定制。

腾讯于今日正式推出的iWeibo系统,针对开发者与站长,并与腾讯微博帐号对接,用户信息、收听关系同步,官方称利用iWeibo,第三方网站可以搭建一个完整的微博系统。

浏览数: 次 星期五, 03月 11th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论