博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

团购网站“过期退”服务调查:部分类别无法退款

适逢“3·15消费者权益日”,越来越多的网购网站推出“过期退”业务,针对此现象,TechWeb接连拨打了新浪团、美团、拉手网、QQ团、满座网等行业内较为知名的团购网站,其中除了58团与F团客服电话长时间处于无人接听状态外,其余团购网站客户人员均对“过期退”这一业务给出了回应。

所谓过期退,就是将消费者所购买所有过期订单余额全部返还给消费者。

新浪团 搜狐爱家团 爱帮团 大众点评团暂无“过期退”业务

新浪团客服热线,其客服人员表示,新浪团暂时没有“过期退”业务,但是可根据消费者所购买商品过期时间长短与卖家协商,“过期一两天,问题不大,我们可以在与商家协商之后,为您的商品实现延期服务以保障您的权益”。

搜狐爱家团客服人员表示,暂时未推出“过期退”业务,但是可根据消费者实际遇到的客观问题酌情处理,但需要消费者出示其订单号。

爱帮团客服表示,公司没有过期退款措施,但可以根据申请退款个人的具体情况具体分析。问及哪些情况可以退款,客户人员表示,并没有具体的类别,而是要看具体的实际情况。

大众点评团客服表示,并没有明确的过期退措施,建议在有效期内使用,如果在效期内联系大众点评团客服,可以申请退款;对于已经过期的团购券,如果过期时间在1个月内,可以致电大众点评团申请退款。

拉手网 满座网 美团网称可实现“过期无条件退款”

值得一提的是,满座网、美团网、拉手网均表示其可实现在线自动全额退款业务。

满座网客服人员表示,消费者需提供订单号与手机号,其在网站购买的商品与服务均可实现过期无条件全额退款,其中餐饮业务在活动结束后十天内,会将其款项打入消费者帐户。

美团网客服表示, 其率先推出了过期退措施,过期后,在账户—我的订单-—过期团购单后点 击“我要退款”,即退还到美团账户中。但优惠码、实体票除外。

拉手网客服表示,团购券过期可以自动退款至拉手账户,如果没有退款,可发送邮件至tk@lashou.com,写明用户名、手机号、拉手账号、活动名称、退款原因。但有些类别不参加自动退款,如电影票、代金券类团购。

QQ团 24券等表示具备“过期退”业务

QQ团客服人员表示,已推出“七天内未消费可申请退款”业务,并承诺在十个工作日内将所款款项打入消费者网站帐户。但是客服人员也针对几种不在退款范围内的情况给予说明:涉及抽奖、优惠券、邮寄类商品等业务不能实现退款。

24券客服人员表示,已开通“过期退”业务,但是仍需拨打客服电话,由客服人员办理退款业务,但是涉及第三方(比如物流)和邮寄类商品,其余商品均可实现“过期退”业务。

其中,58团与F团客服电话长时间处于无人接听状态。

浏览数: 次 星期三, 03月 16th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论