博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

微软梁念坚:免费开放IE9内核供浏览器厂商使用

微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚在微软IE9正式版发布会上表示,自去年9月份IE9 Beta版本诞生之后,全球下载量超过4千万。

梁念坚对桌面客户端与浏览器日趋直接的竞争给出了自己的观点,“IE浏览器在中国有80%的市场份额,多终端、多元化的发展只是互联网的一个方向,就比如我们会将IE9与Win7结合一起为用户提供服务一样,未来客户端与浏览器的模式将会一直存在。”

他强调“Win7全球的市场份额已经达到25%”。

他透露,微软对桌面化应用软件已经实行标准化操作,未来将会在IE9上做更多的应用和拓展,包括在线应用与在线服务平台。

在谈到大多数国内浏览器厂商开发基于IE内核的产品时,他称,IE9的内核将会免费开放供第三方浏览器厂商研究开发,并透露,已有一部分浏览器厂商已经开始研究基于IE9内核的浏览器,至于具体名单,微软方面暂时不方便透露。

但是对于国内大多数用户的操作系统为WinXP系统,并不能顺利运行IE9的现状,梁念坚建议用户可以在XP系统上运行IE8。

梁念坚同时也呼吁,希望广大用户尽快升级旧有版本,因为微软方面将不会花费太多时间和资源去维护旧版本。

浏览数: 次 星期二, 03月 22nd, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论