博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

Opera移动浏览器发布 与手机分销商成立合资公司

Opera软件正式发布针对七个手机平台开发的最新版本Opera Mini和Opera Mobile移动浏览器。除了支持在智能手机上使用之外,还能兼容iPad、三星Galaxy Tab等多款平板电脑。

Opera中国区市场总监高伟称,Opera已与国内最大的手机分销商天音公司合作成立合资公司,准备推出本地化浏览器,并透露注册资本为1.35亿,“希望该浏览器可以做到国内用户规模一亿”。

据Opera公司产品负责人介绍,Opera Mini和Opera Mobile两款产品在以下三个方面做出了改进:

第一,支持手机平滑操作,能够实现滚动、平移和缩放功能;第二,实现双指缩放手势输入功能;第三,增加分享按钮,方便用户将信息快速分享至新浪微博、豆瓣、人人、My Opera社区等多个平台;第四,除了支持塞班、Andoid、黑莓、苹果等七个不同平台的手机设备之外,还专门针对平板电脑进行了优化,为平板设计了全新的用户页面。

此外,Opera Mini浏览器通过Opera服务器强大的压缩转换能力,可以将网页大小缩小到原来的十分之一,再发送到用户的手机上,以此减少用户的上网流量资费

浏览数: 次 星期四, 03月 24th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论