博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

暴风冯鑫:仍将海外上市 视频未到泡沫期

冯鑫在做客微博访谈时表示,暴风仍将海外上市作为方向,并不存在创业板上市一说,他同时强调上市并非暴风的目标。

在问及视频网站又一拨的融资潮的到来是否预示着互联网泡沫的到来,冯鑫肯定的表示,视频方向肯定不是泡沫,但是所投资金至少一半会成泡沫。

冯鑫认为暴风是全世界最好的播放器,他调侃道“最好播放器的标准就是保证你能播出来”。并称,在许多视频网站推出客户端之后,暴风仍占有六成网民。

问及是否会向别的领域做尝试时,冯鑫称,“暴风做播放器是不可更改的事实,一切发展以此为前提”。并透露,公司几乎全部收入来自客户端嵌入广告的收入。

冯鑫对赶集网的广告投放给出了自己的见解,“从广告单方面角度看,我认为一个漂亮的时机和漂亮的物料在一个缺乏对手干扰的平台上投放一定是大成的,至于说有赶驴骚扰我觉得不见得是坏事;错误在于这次重磅炸弹没有后续的地面部队接应,太浪费。”

最后冯鑫透露,暴风4月1日,将会全面清除美容、医疗类低端广告,4月单月的广告空置量将达到1000万数量级。

今日有消息称,暴风影音将进行资本改造筹备国内创业板上市。

此前,暴风影音共进行过3轮融资。2006年10月和2007年4月,暴风影音最初两轮融资均由IDG投入,金额分别为300万美元和600万美元。 2008年12月,暴风影音获得了由经纬中国(Matrix Partners China)主投、IDGVC跟投的总金额为1500万美元的第三轮融资。

早在2009年10月,曾有消息称暴风影音实现盈亏平衡,其当月收入就达到1000万元。去年10月,冯鑫曾表示其预计于2012年选择在纳斯达克上市。

浏览数: 次 星期五, 03月 25th, 2011 *╱⒈朶汐

还没有评论。

发表评论