博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

新浪微博强化社交关系属性 推出共同关注功能

【TechWeb消息】4月29日下午消息,据网友爆料称,新浪微博继推出语音微博、视频微博、微博转发增加私信渠道等功能后,又推出微博关系功能,即“共同关注的人”。

据网友反映,通过登录新浪微博后发现,点开其他微博用户的页面,右侧都会出现一个板块“我和TA都关注了(共同关注者人数)”,而这一板块是之前所没有的,这一九宫格板块用来呈现访问者与被访者共同关注的人,微博用户能迅速了解自己与被访问者之间的共同关注者,寻找共同标签。

据新浪微博技术人员介绍,二期“关系功能”将会增加体现我关注的哪些人关注了被访者,这种好友关系的数据分析呈现,表示微博的社交化趋势再次强化。

分析人士认为,这一应用不同于以往的使用增强型应用,它将强化新浪微博网友关系圈,更快捷地帮助博友找到相同标签,也表明了新浪将进一步强化微博的社交化趋势。

本月27日的全球移动互联网大会上,新浪CEO曹国伟表示,随着微博的日渐火爆,未来的移动互联网竞争越来越注重社交化趋势。新浪微博月内连推手机发视频微博、转发微博至私信、共同关注功能等创新功能,表明其在产品功能细节上正继续强化并不断完善,曹国伟指出,一系列产品功能的改进,看似是新浪微博产品改进的一小步,实质却是网友体验提升的一大步。

值得一提的是,t.sina.com.cn域名下并无此应用,仅在weibo.com域名下显示此应用。

浏览数: 次 星期四, 04月 28th, 2011 *╱⒈朶汐
下一篇:我们的好时光

还没有评论。

发表评论