博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

xiyuan

xiyuan的博客

80后没得说了?又轮到90后?

        《90后的贱女孩》各大论坛、网站铺天盖地的报道,没有赤裸特工来的火,却也着实引起不小的骚动。


        腾讯还专门就此做了个专题报道,看来这个有关于“贱”的话题已经浮出水面了。


        批驳80后的余温还没有消退,对90后的批判就忙不迭的跟上了,于是,80后、90后将矛头对准了70后,“他们就是妒忌我们年轻”“一帮土老冒,有什么资格说我们?”这种畸形对立白热化。


       如果仅仅是看一些帖子,看一些图片,看一些“非主流”自诩自己的文章,那么我是没兴趣多说什么的,事关抄作,与我和关?


        奈何我也是80后,只不过是比较尴尬的80后,80后比较靠前的一代,深受父辈的影响,很多看法和观点都接近70后,却也在很多时候表现出80后独特的性格特点,于是,我们站在这个尴尬的边界,不知道向谁看齐?


        其实,我们这样的80后算是比较传统的,尽管,身边很多“正宗”的80后,看着他们所做的种种,我们不效仿,却也不是过分排斥,这是不是就是所谓的立场不坚定?可这是真实我们的,真实的感受。


        来谈谈我身边真正的“80后”,认识不少85年之后的,从外表看,他们小不了我们多少,可是真的差很多,着装就是一大不同,从小妈妈告诉我,女孩子穿的干干净净、大大方方的就好,里面强调干干净净,所以,我常换衣服,前提是干干净净;可是,他们也常换衣服,却不是以干干净净为前提的,当然,他们衣服真的很多,而且很抢眼,我想这点大家都深有感触。


        记得有次参加活动,有个以前参加活动的朋友跑来跟我打招呼“哎呀,看了半天才敢认你的,刚看错了以为是你你身边坐那个小姑娘,吓我一跳,整个一90后啊!还是咱俩穿衣风格像啊!”当时,我只是点头,不知道该说什么,看着她,想象自己穿衣风格跟她一样,她是个70后的女生,汗!


        偶尔还是会重温下大学时候玩的游戏,现在的游戏,被一帮小孩霸占,我们在里面都是老人,所以,我一般不大敢开口,怕被人鄙视,前段时间,支持奥运,反家乐福、反ZD,他们也表现出空前的热情,不惜重金买装备,到处打着支持奥运,那一刻,以前他们让人不能接受的种种一下子释然了。


        关于90后的话题,我想自己是没有什么发言权的,因为距离90后太远了,只是看着那些照片,那些言辞,真的让人接受不了,如果说80后还多少受点父辈的耳濡目染,那么90后将是一个新时代的开始,至于好事坏事,现在说什么都过早了。

浏览数: 次 星期一, 05月 5th, 2008 *╱⒈朶汐

1条评论 to 80后没得说了?又轮到90后?

  1. Re:80后没得说了?又轮到90后?
    90后都还是小孩子,应该好好上学[quote][b]以下为xi・晴的回复:[/b]
    恩 马上该上大学了[/quote]

  2. 访客pTKw40 on 05月 9th, 2008

发表评论